Все новости

    Первая в области био-пекарня открылась в Южно-Сахалинске

    Первая на Сахалине био-пекарня «Мельница» открылась 9 августа в областном центре, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.

    Предприятие «Мельница» объединяет сразу три направления: пекарню, магазин и кафе. Помимо хлебобулочной продукции, здесь представлены в широком ассортименте кондитерские изделия. Выпекают их пекарь-консультант из Швейцарии Фред Андерматт и шеф-кондитер из Армении М. Мушулова. Они планируют регулярно обновлять ассортимент и предлагать сахалинцам вкусные новинки.

    По словам руководителя компании Елены Семеновой, предприятие планирует оказывать помощь детям из малообеспеченных семей, а также ежемесячно проводить экскурсии для школьников, во время которых ребята смогут узнать, как выпекается хлеб и поучаствовать в его изготовлении. Предполагается и проведение чаепитий с ветеранами войны, что поспособствует воспитанию патриотического духа у подрастающего поколения.

    В церемонии открытия приняла участие министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области Татьяна Кончева. «Это приятно, когда в области открываются новые современные предприятия, выпускающие качественную и вкусную продукцию, внедряются новые технологии, отвечающие европейским стандартам», — отметила она.

    Кроме того, добавила министр, на Сахалине создается социально ответственный бизнес, который направлен не только на получение прибыли, но и на благотворительную деятельность.

    Источник: РИА «Сахалин-Курилы»

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 1010

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто