Производство полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных в первом квартале 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области возросло в 1,6 раза, полуфабрикатов мясных охлажденных — на 12,9%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 4,2%, изделий колбасных кровяных — в 22 раза, изделий колбасных, в том числе фаршированных — на 26,3%, изделий колбасных копченых — на 17,4%. Снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных — на 24%, сообщили в Сахалинстате.
Производство рыбы и продуктов рыбных, а также переработанных и консервированных в январе-марте 2010 г. возросло на 21,5% и составило 103,8 тыс. т. Консервов рыбных произведено: натуральных 6,5 млн. усл. банок, в масле — 3,6, в томате — 0,3 млн. усл. банок.
Производство цельномолочной продукции снизилось на 2,5% и составило 5,8 тыс. т. Производство масла сливочного возросло в 2,6 раза, сыров и творога — снизилось на 28,8%.
За январь-март 2010 г. в области произведено 5,5 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий. Это на 0,9% больше, чем в январе-марте 2009 г. В 1,7 раза возросло производство макаронных изделий, на 2,3% снизилось производство кондитерских изделий.
В первом квартале нынешнего года в области произведено 130 тыс. дкл газированной воды. Это на 14,5% ниже, чем в январе-марте 2009 г. Пива за анализируемый период произведено 309,4 тыс. дкл (меньше на 13,5%). Вод минеральных произведено 10631 тыс. полулитров (на 11,1% больше, чем в январе-марте 2009 г.).
В первом квартале 2010 г. произведено 11,9 тыс. куб. м лесоматериалов. Это на 6,5% меньше, чем в январе-марте 2009 г.
В результате переработки нефти за январь-март нынешнего года получено 4,1 тыс. т бензина автомобильного и 5,8 тыс. т мазута топочного. В целом выработка горюче-смазочных материалов возросла по сравнению с уровнем января-марта 2009 г. на 6,5%.
Производство конструкций и изделий сборных железобетонных снизилось на 1,4%.
Источник: РИА «Сахалин-Курилы»