ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 апреля, Citysakh.ru. В марте 2025 года в Южно-Сахалинске и Корсакове проходила съемка проекта Первого канала «Повара на колесах». Выпуски с участием сахалинцев вышли на минувшей неделе по главному телевизионному каналу страны.
Согласно концепции шоу, два выдающихся деятеля гастрономии — Александр Богданов и Глеб Левицкий прибыли на остров, чтобы постичь сахалинские кулинарные тонкости, а также вдохновиться и создать свой съедобный шедевр из местных ингредиентов.
Дегустаторами двух блюд высокой кухни стали случайные прохожие Южно-Сахалинска и Корсакова.
Гости Сахалина получили массу впечатлений на главных туристических достопримечательностях острова, включая Корейский национальный центр, «Горный воздух» и «Аквасити». Съемочная команда узнала о фьюжене вкусов русской, корейской и японской национальных кухонь. В финале двух программ шеф-повара представили авторские блюда: чебуреки с начинкой из мяса сахалинского краба, сливочного сыра и икры щуки «Держи краба», говяжьи ребра под соусом из гребешков и креветок «Остров сокровищ», насыщенный бульон на основе овощей с гребешком, крабом и рыбой, украшенный рисовым чипсом «Закат на Аниве» и паровую булочку с начинкой из осьминога, икры тобико, томатов и азиатских соусов «Чудо остров».
В одном из выпусков принимали участие корреспондент и фотограф Citysakh.ru — Дарья Комарова и Анна Сорокина.
«Так круто, что у нас проходят подобные мероприятия. Сахалин всегда рад гостям и гости приезжают к нам не с пустыми руками. Восхитительные блюда, которые предложили нам шефы попали прямо в сердечко, минуя желудок»,
поделилась Анна Сорокина.
Фото: Анна Сорокина, Видео: Первый канал
Cтань соавтором — присылай новости на WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.
Подписывайся на нас в социальных сетях: