Все новости

    Брюхоногие моллюски заползли в меню сахалинского гастромарафона «Дары морей»

    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 августа, Citysakh.ru. Очередной визит корреспондента Citysakh.ru в рамках гастромарафона «Дары морей» состоялся в одну из точек быстрого питания «Лед и море».

    Уголок живой природы среди стекла и бетона торгового центра определенно привлекает внимание. Подумать только, на Сахалине свежевыловленных устриц подают даже на фудкорте.

    Кроме деликатесных особей «Лед и море» предлагает весьма широкий ассортимент блюд из морепродуктов, а также особое меню гастромарафона. Администратор любезно пояснила, чем привлекательно специальное предложение, порекомендовав его попробовать. Она же участливо заметила, что тар-тар из лосося может показаться непривычным для непосвященного туриста, ведь в его основе — сырая рыба.

    Ожидание заказа длилось около 15 минут при существенном количестве посетителей. Все блюда сета были поданы сразу на одном подносе. В состав сета входили: «спринг-ролл с крабом и трубачом», тот самый «тар-тар из сахалинского лосося», «сорбет из лимонника и лимона». Подача выглядела весьма буднично, но вкус блюд претендовал на статус высокой кухни.

    Первыми решено было отведать спринг-роллы. Текстура у них вышла сливочная, тающая, не сопротивляющаяся при укусе.

    Судя по внешнему виду, их наполнение состояло из озвученного краба, трубача, сливочного сыра, риса и как будто верхушки листа пекинской капусты. Оболочка представляла собой лист нори в тончайшем кляре.

    К роллам подавался соус, замешанный шефом специально для гармонизации вкусов. Соус обладал благородной хининовой горчинкой с приятной плотной азиатской остротой.

    А вот сами роллы вышли неоднозначными. Послевкусие йода хотелось списать на аутентичного трубача (брюхоногого моллюска), поскольку легкий краб, казалось, вовсе не подавал вкусовых признаков. Заказать спринг-роллы в качестве гастрономического эксперимента однозначно стоит, а вот полюбить их сможет ценитель специфических морепродуктов.

    Вторым на очереди стоял тар-тар из лосося. Вот здесь все опасения администраторы оказались напрасными. Тающие мясистые ломтики лосося не нуждались в обработке для сохранения их сочности и изыска. В дополнение к тар-тару шеф-повар предложил легкий соус с насыщенным пряным вкусом. Он отдаленно напоминал кетчунез, в котором большее количество приходится на майонез. Зеленый компонент оттенял его визуально.

    К тар-тару также полагались два ломтика поджаренного батона. Особая благодарность шефу за весомые кусочки хлеба, а не просвечивающиеся лепестки багета.
    Завершал сет сорбет из лимонника. Он смог побаловать легкой, душистой прохладой и неожиданной муссовой текстурой. Тонкая нота кислинки, объединенная со сдержанной ягодной сладостью, способны покорить дегустатора с первой ложки.

    Итого по результатам посещения:

    • Интерьер ресторана: 8 из 10
    • Состав предложения и подача блюд: 8 из 10
    • Вкусовые характеристики блюд: 8 из 10
    • Обслуживание и презентация меню гастромарафона: 8 из 10

    Всего: 32 из 40 баллов.

    Впереди последний календарный летний день и первое сентября. Проведите эти выходные с родными и близкими, а специальные предложения из меню гастромарафона «Дары морей» помогут разнообразить ваши кулинарные предпочтения.


    *Мнение автора субъективно и может не совпадать с мнением редакции


    Стань соавтором — присылай новости в WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 10921

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто