Все новости

    Булку с подливой предложили на гастромарафоне "Дикоросия"

    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 июня, Citysakh.ru. Очередным заведением, угощения которого решился отведать корреспондент Citysakh.ru в рамках гастромарафона «Дикоросия» стал паста бар Белуччи, тот, что находится на фудкорте «Жарим-Варим» Сити молла. Среди его предложений — особое — «Сахалинские дикоросы на фокачче и командорский кальмар с соусом ромеско».

    Менеджер на кассе буднично уведомил о гастрамарафоне. Без лишней информации и эмоций. Хотите — заказывайте, дело ваше, как говорится. Одновременно он предупредил о времени ожидания заказа — около 25 минут.

    Стоит заметить, что паста бар не только уложился в озвученный временной промежуток, но и подал блюдо раньше — минут за 15. Фотография гастро-объекта на промо-флайере практически не отличалась от того, что фактически приготовил повар.

    На большой красивой тарелке располагалась свежая воздушная булочка, разрезанная пополам и кольца кальмара. Весь натюрморт тонул в щедро налитом соусе сочного оранжевого цвета и был украшен свежими упругими листьями черемши.

    Из плюсов можно выделить несомненные вкусовые характеристики каждого ингредиента. Фокачча вышла пышной, она не успела остыть, соус насыщенный, с теплым ароматом сочных болгарских перцев, кальмар отварен до нужной кондиции, все пленки с него сняты.

    Вопрос вызвал внешний вид блюда и его смысловое содержание. Буквально перед гостем стояла тарелка с подливкой, которую предстояло собирать хлебным мякишем. Если отбросить ресторанный снобизм, весьма домашний вариант перекуса. Однако, стоит ли за таким идти в ресторан — вопрос открытый.

    К слову, дикоросы Сахалина в блюде также выполняли второстепенные роли: декоративную, за которую отвечали листики черемши, и легкого вкусового акцента, напоминающего соус песто.

    Этим акцентом стали зеленые комочки, разложенные по периметру тарелки.

    Гастрономическое предложение получилось сытным, питательным, но безынтересным, лишенным сахалинской изюминки. Стоит заметить, что сам паста-бар обладает определенным шармом. Его гостей встречает витрина со всевозможным разнообразием макаронных форм. Инсталляция вызывает любопытство и пробуждает аппетит. Вот только поварам не удалось гармонично сочетать концепт пасты и гастромарафона «Дикоросия».

    Итого по итогам посещения:

    • Интерьер ресторана: 8 из 10
    • Состав предложения и подача блюд: 7 из 10
    • Вкусовые характеристики блюд: 8 из 10
    • Обслуживание и презентация меню гастромарафона: 6 из 10

    Всего: 29 из 40 баллов.

    Впереди у южносахалинцев сегодняшний вечер и праздничное 12 июня, когда каждый желающий сможет самостоятельно оценить гостеприимство островных рестораторов и попробовать необычные вкусовые сочетания с сахалинскими дикоросами.

    *Мнение автора субъективно и может не совпадать с мнением редакции


    Стань соавтором — присылай новости в WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 2421

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто