Все новости

    Черемша, крапива и хвощ: в Южно-Сахалинске стартовал гастромарафон «Дикоросия»

    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 мая, Citysakh.ru. Сегодня в Южно-Сахалинске стартовал новый гастромарафон «Дикоросия», в течение которого рестораны областной столицы предложат посетителям особые блюда, приготовленные из дикорастущих сахалинских трав.

    В первый день гастромарафона свои кулинарные произведения презентовал один из ресторанов-участников — бар Shelby pub. Он подготовил для жителей и гостей Южно-Сахалинска вкусный сет, состоящий из Сахалинского Веллингтона с калужницей и лососем, авторского сыра с дикоросами, хрустящей говядиной и сладкой тыквой, а также на выбор: смузи из черемши, крапивы и смородиновых листьев или брусничный чай.

    По словам совладельца бара Николая Воробьева, участие в гастромарафон для их заведения имеет только положительные стороны.

    «Для нас это стимул создавать что-то новое, что-то вкусное, развиваться не только для туристов, число которых из года в год растет, но и для жителей острова. При этом мы используем наши местные дикоросы, обернутые в стилистику заведения Наш шеф-повар смогла все объединить в блюдах, представленных на гастромарафоне»,

    — поделился с корреспондентом Citysakh.ru Николай Воробьев.

    Отдельное внимание было уделено авторскому коктейлю из черемши, крапивы и смородиновых листьев, поданному с воздушной шапочкой из взбитых в пену сладковатых белков. Идея создать подобное вкусовое сочетание принадлежала бармену Михаилу.

    «Крапива требует специальной подготовки. Ее требует ошпарить, потом обдать холодной водой, потом заморозить, чтобы не оставалось жжения. Мы готовились, много экспериментировали и остановились на этой комбинации, куда помимо крапивы вошла черемша и листья смородины»,

    — открыл секреты творческого создания коктейля Михаил.

    Напомним, в этом году гастромарафон, посвященный дикорастущим растениям Сахалина, пройдет во второй раз. Общее число заведений, которые предложат посетителям авторские блюда расширилось до 22. Шеф-повара продемонстрируют весь кулинарный талант из черемши, папоротника, крапивы, лопуха и других местных ингредиентов.


    Стоимость сета из трех блюд фиксированная — 950 рублей, а отдельные специальные предложения будут стоить от 650 рублей.

    Всех желающих попробовать аутентичную островную кухню приглашают на гастромарафон «Дикоросия» с 29 мая по 12 июня.


    Стань соавтором — присылай новости в WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 12087

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто