ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 апреля, Citysakh.ru. Устойчивая теплая погода, пришедшая на Сахалин в апреле, открыла сезон сбора морской капусты и морского винограда.
Бурые водоросли доступны совершенно бесплатно для всех желающих, но для сбора требуется штиль. Местные жители выходят на «жатву» семьями прямо с утра, чтобы успеть переработать исходные растения: промыть, перебрать, отварить и отправить на хранение.
Однако, первые порции собранного деликатеса традиционно потребляются сразу, насыщая сахалинцев полезными витаминами, минералами и микроэлементами.
Специалисты отмечают, что на распространение популяций данных видов водорослей влияет количество льда, укрывавшего побережье в зимний период. Малое количество льда обеспечивает богатый урожай.
Сезон добычи продлится до сентября, но, уверяют островитяне, самая вкусная, сочная ламинария и морской виноград собираются не позднее июня.
Фото: Министерство туризма Сахалинской области
Стань соавтором — присылай новости на WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.
Подписывайся на нас в социальных сетях: