ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 декабря, Citysakh.ru. Корреспондент ИА Citysakh.ru сегодня побывал в приюте ООО Сахалининтермодуль, чтобы разобраться в причинах собачьего голодомора.
Спустя двое суток после появления в пабликах Сахалина информации о плачевном состоянии собак нового приюта, большое количество неравнодушных жителей Сахалина поднялись для оказании помощи. Завезли еду, сено, воду. Установили тепловую пушку в вольере для щенков. Сегодня ожидается поставка стройматериалов. Люди трудятся в приюте, залатывая полученные травмы прямо на месте.
Владелец фирмы буквально неуловимый: он подписывает бумаги, нанимает сотрудников, но выйти с ним на связь, или увидеть его лично удаётся только избранным.
Контракты с Корсаковым и Долинском заключены, а значит, руководитель должен выделять средства на благо приюта, в том числе, нанимая квалифицированных специалистов и обеспечивая им нормальные условия труда. По словам Валерии, выполняющей функции кинолога приюта, разнорабочие ночевали без отопления, одетые. Им точно было не до собак, самим бы выжить.
Холод административного здания ощутил и корреспондент ИА Citysakh.ru: маленький обогреватель надрывался, но пальто снимать не хотелось.
Сегодня собаки уже не испытывают голода, их миски в некотором случае переполнены. Запас корма на ближайшее время есть.
Новый ветеринарный врач, вызвавшийся навести порядок в приюте, совершил вместе с журналистом обход, удостоверился в хорошем состоянии собак, оценил их стул, который может свидетельствовать о заболеваниях ЖКТ. Случаев, требующих оперативного вмешательства, не установлено. Работать в приюте уже вызвалось четверо волонтеров, ветеринарный врач, но они пока трудятся на чистом энтузиазме, официальных договоров, по их словам, с ними никто не заключал.
Стараются вести учет поступивших собак, фиксируя их состояние, внешний вид, пол, возраст.
Раздающиеся призывы распустить собак вовсе также не выдерживают критики, собаки уже собраны и их надо адаптировать к проживанию на территории приюта.
В свою очередь ИА Citysakh.ru надеется, что предприниматель выйдет на связь и даст комментарии по вопросам деятельности приюта.
Хочется также отметить, что люди, готовые помогать животным не словом, а делом, сплочаются и сеть благотворительных фондов в регионе увеличивается.
По сведениям Ирины Репиной — директора благотворительного фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь», в этом году зарегистрированы следующие благотворительные фонды помощи бездомным животным:
- «Право на жизнь. Южно-Сахалинск»,
- «Право на жизнь. Южно-Сахалинск 2»,
- «Право на жизнь. Холмск»,
- «Право на жизнь. Холмск 2»,
- «Право на жизнь. Холмск3»
- «Право на жизнь. Ноглики»
Два из новых фондов подали заявки на участие в субсидировании Правительством Сахалинской области деятельности по защите прав животных. Это позволит улучшить и увеличить количество мест для содержания бездомных животных, провести их стерилизацию, вакцинирование и оказывать помощь волонтёрам в этом вопросе. Работу с документацией новичкам помогала наладить сама Ирина.
Общими усилиями вопрос бездомных животный в Сахалинской области должен быть решен.
ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру)
Стань соавтором — присылай новости на WhatsApp\Telegram +79147662000 и получай денежное вознаграждение.
Подписывайся на нас в социальных сетях: