МАКАРОВ, 28 сентября, Citysakh.ru. Учебный парусник «Надежда», принадлежащий Российскому государственному университету морского и речного флота, почти сутки радовал своим видом жителей Макарова и проезжающих на север автомобилистов.
Трехмачтовый барк встал на якорь неподалеку от этого города. И местное ватсап-собщество сразу наполнилось разными снимками корабля, сделанными с берега. Но запечатлеть парусник старались не только макаровчане.
— Очень романтичный вид. Мы живем в Корсакове, а на север мотались по работе. Много разных судов в своей жизни видели, начиная от огромных круизных лайнеров и заканчивая яхтой Мордашова. Но все они в подметки не годятся парусникам. Судно стояло на якоре. Его было хорошо видно с берега. И мы даже на полчаса остановились, чтобы полюбоваться им,
— говорит автор видео, приславшая его в редакцию ИА Citysakh.ru.
«Надежда» является одним из самых впечатляющих исторических кораблей. Она служит не только учебным судном, но и представляет великолепный образец парусной архитектуры, с богатой историей и уникальными техническими характеристиками. Его длина составляет около 108 метров, а ширина — около 14 метров. Благодаря этим размерам, судно может развивать скорость до 18 узлов, оснащено передовой навигационной и коммуникационной системой, что делает его одним из наиболее современных парусных судов в мире.
Помимо своих учебных и исследовательских функций, парусник открыт для посещения и проведения экскурсий. В конце августа он вышел к берегам Сахалина. Сейчас судно обогнуло остров с южной стороны и в эти минуты проходит в районе мыса Крильон.
ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру)
Стань соавтором — присылай новости на +79147662000 и получай денежное вознаграждение
Подписывайся на нас в социальных сетях: