ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 августа, Citysakh.ru. После объявления об открытии нового аэровокзала Южно-Сахалинска в различных пабликах города тут же появились негодующие отклики жителей о затрудненном движении автомобилей как на территории самого аэровокзала, так и на близрасположенном дорожном кольце.
Редакция ИА Citysakh.ru решила не разжигать социальное напряжение и самостоятельно разобраться в этом вопросе, направив запрос руководству старого и нового здания сахалинского аэропорта.
Согласно ответу на запрос редакции ИА Citysakh.ru, предоставленного за подписью заместителя генерального директора аэровокзала Руслана Степанца, в настоящий момент продолжается благоустройство привокзальной территории, которая является неотъемлемой частью нового аэровокзального комплекса.
Данная привокзальная территория предусматривает и новый обширный паркинг, который будет разделен на зоны для длительной или краткосрочной стоянки автомобилей. Выездная группа будет состоять из 4 потоков, вместо 3 имеющихся, что позволит значительно сократить время для выезда.
Руководство аэропорта подчеркивает, что принятые архитектурные решения включают широкие въездные пути, однако, некоторые водители используют их неправильно. По сути, припаркованные по обочинам автомобили затрудняют проезд тех, кто подъезжает к зданию аэровокзала.
Также, по словам руководства, некоторые водители и вовсе игнорируют знак дорожного движения «въезд запрещен», останавливаясь на личном транспорте на первой линии, которая предназначена только для автобусов и такси.
Данные действия действительно вносят сумятицу в схему автомобильного движения.
На время обустройства привокзальной территории автомобилистам рекомендуют воспользоваться действующими на первой и второй линиях подъезда к аэровокзалу краткосрочными паркингами.
Время бесплатного ожидания для посадки и высадки пассажиров, как и в других аэропортах России, составляет 15 минут, но длительная остановка на этих участках не предполагается. Оставлять свои транспортные средства можно на привокзальной площади старого здания аэропорта. Согласно официальному сайту старого аэропорта, тариф за пользование услугами парковки составляет 200 рублей за 30, в том числе неполных, минут.
Руководство нового аэровокзального комплекса призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, установленные на привокзальной территории, благодарит жителей и гостей города за понимание и заверяет, что все меры по улучшению условий на этих участках автомобильного пути уже разработаны и вступят в силу по окончании модернизации парковочного комплекса.
Стоит также отметить, что Сахалин — далеко не первый регион, который сталкивается со сложностями паркинга на территории аэровокзальных комплексов. И, как показывает практика, такие сложности возникают чаще всего по вине самих водителей.
Два года назад была опубликована статья про московский аэропорт Шереметьево. Автолюбители жаловались, что процедура въезда и выезда на паркинг занимает у них значительно больше времени, чем установленный 15-минутный временной лимит.
Тогда руководство аэропорта Шереметьево указало автомобилистам на их собственные ошибки. Если коротко, то водители должны внимательнее смотреть на знаки «кирпич» и не создавать столпотворения в тех зонах, куда проезд запрещен вовсе.
В свою очередь, ИА Citysakh.ru будет следить за развитием событий и незамедлительно сообщать своим читателям о преобразованиях парковочного комплекса нового аэровокзала.
ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру)
Стань соавтором — присылай новости на +79147662000 и получай денежное вознаграждение
Подписывайся на нас в социальных сетях: