Все новости

    Пальчики оближешь: Citysakh.ru составил ТОП-5 вкусных рецептов блинчиков на Масленицу

    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 февраля, Citysakh.ru. В 2023 году масленичная, или масленая, неделя начинается 20 и продлится до 26 февраля включительно. Сегодня, 21 февраля, второй день масленичной недели.

    Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним.

    Традиция печь блины на Масленицу так же крепка, как суеверия про черных кошек и женщин с пустыми ведрами. Масленичная неделя — время, когда печь блины можно каждый день.

    В этой статье мы собрали 5 лучших рецептов блинчиков, которые вы сможете легко приготовить дома.

    Ажурные блины

    Вам понадобится:

    • 1 л кефира (3,2%),
    • 2 стакана молока,
    • 2 яйца,
    • 3 стакана муки,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 ч. ложка соды,
    • соль по вкусу,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • растительное масло для выпекания.

    Приготовление:

    1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой (+38°С).
    2. Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
    3. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
    4. Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

    Блинчики «Сладкоежка»

    Вам понадобится:

    Для блинчиков:

    • 500 г муки,
    • 2,5 стакана молока,
    • 3 яйца,
    • 0,5 ст. ложки сахара,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • щепотка соли,
    • 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
    • 2 ст. ложки топленого масла для смазывания сковороды.

    Для начинки:

    • 200 г сгущенного молока,
    • 3 ст. ложки сметаны,
    • 1 яблоко,
    • 100 г белого шоколада,
    • 0,5 пакетика ванильного сахара.

    Для украшения:

    • темный шоколад,
    • кокосовая стружка,
    • 2 яблока.

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто. Соединить 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку.
    2. Добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно. Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
    3. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом. Приготовить начинку. Для мусса сгущенное молоко взбить миксером со сметаной и ванильным сахаром.
    4. Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Добавить в мусс белый шоколад, перемешать.
    5. Сложить блинчики в виде треугольников, украсить «розочкой» из кожуры яблока и ломтиками яблок. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом.

    Блинница с манным кремом

    Вам понадобится:

    Для теста:

    • 5 яиц,
    • 2,5 стакана муки,
    • 0,6 л молока,
    • соль по вкусу,
    • сливочное масло.

    Для крема:

    • 0,5 стакана манной крупы,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 стакана воды или молока,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • соль по вкусу.

    Для украшения:

    • кокосовая стружка,
    • клюква.

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
    2. Испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
    3. Приготовить крем. Манную крупу перетереть с яйцом, просушить. Вскипятить молоко или воду. Добавить в него сливочное масло. Всыпать в молоко, помешивая, манную крупу, добавить соль и сахар, варить до готовности. Крем остудить.
    4. Глубокий сотейник или форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить 2 блина, затем слой манного крема и так выложить все блины и крем. Накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в разогретую до +200°С духовку на 5−10 минут.
    5. Готовую блинницу переложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами клюквы.

    Блинчики «Рог изобилия»

    Вам понадобится:

    • 480 г просеянной муки,
    • 40 г свежих дрожжей,
    • 3 яй­ца,
    • 200 г сливочного масла,
    • 600 мл молока,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 стакан воды,
    • соль по вкусу,
    • 2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
    • 100 г сливочного масла для смазывания блинов.

    Для украшения:

    • 200 г красной слабосоленой рыбы,
    • 150 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В емкость налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара и перемешать. В сироп раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить 160 г муки, постоянно перемешивая. Опару накрыть полотенцем, поставить в тепло подходить.
    2. Сливочное масло растопить. Желтки растереть с 1,5 ст. ложками сахара и добавить в опару. Затем добавить соль и масло, перемешать. Оставшиеся муку и молоко вводить постепенно, добавляя по 80 г муки и вливая по 75−100 мл молока. Постоянно перемешивать.
    3. Тесто накрыть полотенцем, поставить подходить в тепло. Когда тесто поднимется, перемешать и еще раз поставить подходить.
    4. Добавить взбитые с солью белки, перемешать и дать тесту подняться. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазать маслом, разложить поверх стопки кусочки рыбы.

    Блинчики с красной и черной икрой по-сахалински

    Если хотят кого-то побаловать, принять дорогих родственников или угостить зарубежных гостей настоящим русским кушаньем, готовят блины с красной и черной икрой. Это блюдо из разряда деликатесных. Рассказывать, как это вкусно — нет смысла, просто надо приготовить и попробовать.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Подсолнечное масло — 40 мл;
    • Сахар — 60 гр.;
    • Молоко — 1 л;
    • Мука — 200−250 гр.;
    • Икра — 200 гр.;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте.
    2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.
    3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста.
    4. Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.
    5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.

    Итак, лучшие рецепты блинов и нереально вкусных начинок теперь есть и у вас. Пробуйте, радуйте родных и друзей новыми вкусами. Уверены, с нашими рекомендациями масленичная неделя пройдет прекрасно.


    ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру)

    Фото: сайт pxhere.com и стоковый сервис ru. freepik.com

    Стань соавтором — присылай новости и получай денежное вознаграждение

    Подписывайся на нас в социальных сетях:

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 7468

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто