Вторая четвертьфинальная игра команд КВН нашей области состоялась 26 апреля в Доме Офицеров. В этот раз встречались четыре команды: «Ультиматум» (сборная ИФ, ТИ, факультета природопользования СахГУ), «Оранжевое настроение» (сборная ЮСИПИ, ДВГТЭУ, ИЭиВ СахГУ), «МММ» (ДВГТЭУ) и «Позитиff» (ЮСПЭТ). Игры и конкурсы прошли с тем же задором, как и в первый день выступлений. Все команды смогли поразить широтой юмора зрительский зал.
В первом конкурсе «Разминка» сразу наметились явные лидеры и аутсайдеры. Всем известная команда «Оранжевое настроение» вела себя очень раскованно. Своим выступлением «оранжевые» ребята показали, что в КВНе можно все, именно они проявили себя лучше всех. Второй стала команда «Ультиматум», за ней «Позитиff», а последнюю строчку занял женский коллектив «МММ». В последующих двух конкурсах «Биатлон» и «Видео-нарезка» места распределились таким же образом. Итоговые баллы всех трех конкурсов: «МММ» — 8,0; «Позитиff» — 8,2; «Ультиматум» — 8,6 и «Оранжевое настроение»- 9,8 балла.
«Команды выступили отлично, было много интересных задумок. Уровень сахалинского КВНа повышается с каждым годом, ребята все чаще открывают новые грани юмора. Старт сезона-2009 оказался более чем удачным, так держать!» — отметил председатель молодежного парламента, член жюри Дмитрия Оленников.
Итак, во втором конкурсном дне для дальнейшего участия в полуфинальных играх Высшей лиги КВН были отобраны команды «Оранжевое настроение» и «Ультиматум». Именно они, а также победители первой четвертьфинальной игры «Твердый знак», «Перекресток», «КМТС», удостоились права бороться осенью за право выхода в финал. Отдельным подарком для участников полуфинальных игр стал приз от телекомпании АСТВ. «Про каждую из этих пяти команд будут сняты видеосюжеты. В этот раз мы увидели очень хорошую и насыщенную игру, поэтому решили обрадовать ребят вот таким сюрпризом. Так же у них появится возможность участвовать в смс-битве» — сказала редактор творческих программ АСТВ, член жюри Анастасия Семененко.
Кристина Кириллова
Фотографии: Екатерина Че
Как ни странно, этот вампирический старикашка граф Дракула (Ричард Роксбург) не только ухитрился прожить более 400 лет, что при его не сильно здоровом режиме питания более чем странно, но и даже неплохо сохранился к XIX веку - веку просвещения и постепенного выведения всякой вампирской нечисти на чистое серебро и осиновые дровишки. Времена - они меняются. Если раньше вампирам противостояли бойцы-одиночки, как следует освоившие методику орудования осиновыми дрынами, серебряными пулями, чесночн