Официальный сахалинский информационно-развлекательный портал
Войти на сайтРегистрация

Произведений
 всего: 900
 за неделю: 0

Книги и канц. товары

автор tummy (21 января 2009 16:49)
ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ЧЕРЕПАХА"

-Ты знаешь, в чём проблема с яйцами? - Вид у него был такой, какой бывает у кандидата наук во время защиты докторской. - Вот, если в то время, когда ты разбил яйцо и там - оказалась пустота…
-Стоп! - Я сам втянулся в эту научно-изыскательскую тему. - Ты имеешь в виду какую пустоту? С плёночкой такой… беленькой?
-Ну, да! - Олег спокойно вздохнул. - Конечно же! Там будет такая плёночка!.. Так вот, это - свидетельство того, что яйцо уже не свежее.
-То есть, ты хочешь сказать, что пустота - признак несвежести? - Я стал всё это выкраивать в теорию.
-Конечно же! - Он даже поднялся и стал жестикулировать руками, вероятно, показывая пустоту в яйце. - Вот и плёночка там.…Тогда я уже не пью это яйцо. И тебе не советую.
-Теперь, подводя итоги, мы можем сделать следующие выводы. - Я приготовился к заключительной речи по этому вопросу. - Если, при вскрытии яйца, я наблюдаю его абсолютное заполнение, то могу с ответственностью утверждать, что это яйцо - свежее на 100%.И смело могу его пить!
-Именно! - Олег ощутил невероятную гордость не предмет того, что я оказался таким понятливым и усвоил его урок. - Смело пей это яйцо!
-Я не знал этого. - Я сделал торжественно-озабоченное лицо. Он же улыбнулся ещё шире. - Однако, как ты мне рекомендуешь поступать далее с этим яйцом?
-А дальше - элементарно! Посыпаешь его солью, предварительно откусив хлеб, втягиваешь белок и жуёшь. - Он даже стал «чмокать» губами, как - будто уже ест яйцо с хлебом. - Ни в коем случае не взбалтывай его. Точнее, не смешивай желток с белком. Самое вкусное, когда дело доходит до желтка. Пусть он целиком «вкатится» тебе в рот, а там ты его раскусишь уже вместе с хлебом. Это такой кайф! Можно ещё и помидорчиком сверху «прикрыть». Он оттеняет вкус желточка.
-Хорошо! Но, ты же знаешь, Олег, что яйцо не всегда попадает в рот вместе с солью! - Я знал, как «сделать ему больно».
Олег даже замер от такого «облома»: яйцо без соли - всё равно, что шашлык - на сковородке.
-Да, ты знаешь, такое случается. И - частенько. Соль в то время, когда ты поворачиваешь яйцо к себе, скатывается в сторону. Хренота такая, что выть хочется.
-Ага! Из этого я делаю выводы, что ты не знаешь, как бороться с этим явлением? - Я чувствовал приближение своего триумфа. - Я правильно тебя понял?
-С этим явлением бороться бесполезно! - Сообщил мне торжественно специалист по «сырому яйцепитию» - Нет ещё способа победить его! Люди не придумали!
-Я знаю этот способ! - Сообщил я и гордо поднял голову. - И давно им пользуюсь!
-Иди и не п…и! - Он махнул рукой. - Я всё перепробовал! Можешь назвать?
-Охотно! Я, просто, солью посыпаю не яйцо, а сам кусочек хлеба. - Я торжествовал! - А желток уже жуётся вместе с солёным хлебом! А? - Олег, казалось, находился «в ступоре».
-Ни хрена себе! Ну, ты даёшь! Тока, не «гони», что ты это сам придумал! - Не мог он смириться с тем, что я оказался «первооткрывателем» в этом важном для него деле. - ###! Как же я сам не допёр?!
-Век - живи, век - учись! Успокойся! Я, ведь, тоже не знал про «плёночку и пустоту». - Надо было успокоить его. Он становился угрюмым. - Взаимообразование!
-Да, это очень важно, когда можешь определить свежесть! - Успокоился Олег. - Слушай, а у них есть свежие яйца? Надо проверить твой способ!
-Ну, закажи и по плёночке проверишь! - Я помахал рукой официанту, который показался в дверях. - Можно Вас на секундочку!
Официант сначала не заметил наше присутствие и, как бы, осматривал веранду ресторана. Затем, он остановил свой взгляд на нас. Олег активно махал ему рукой. Официант решительно направился в нашу сторону. Я уже приготовился объяснить ему про яйца, когда он подошёл вплотную к нашему столу. В следующую секунду, официант достал из-за пояса пистолет, приставил его к голове Олега и выстрелил. Меня всего забрызгало тем, во что превратилась голова моего друга. Олег, что называется, «пораскинул мозгами». Вместе с этими кусками плоти и остатками черепа, ко мне «подкатило» ощущение, что я - следующий. Но я этого ужасно не хотел. А посему, я схватил со стола графин с грейпфрутовым соком и, вложив всю свою «дурь», запустил его в голову этого «неофицианта». Хотя, может быть, он и был официантом…Сумасшедшим…Да, вероятно, он был официантом-маньяком, истребляющим не понравившихся ему клиентов. И постоянно таскающим с собой пистолет ТТ с глушителем. Графин достиг цели: «неофициант» взглянул в мою сторону, развернул пистолет мне же в лоб. И в то самое время, когда я уже приготовился к встрече с Джоном Ленноном и Фредди Меркьюри, он - «выпал в осадок», не успев пулькой испортить мне голову и настроение.
-Повезло, на этот раз! - Вздохнул я и набрал на "сотовом" милицию.- «Скорую» уже не надо!- Добавил я, «нечаянно» наступая ногой на горло киллера.
просмотров 1445

Оценка:
Рейтинг: 5 (проголосовало: 2) ?


Отобразить: Комментарии (2)    Творческие ответы (0)

Комментарии

0 | 21 января 2009 21:41
я только хотел добавить,что желток можно половинить о край скорлупы,тогда двойной кайф,а тут...а дальше?

0 | 21 января 2009 21:51
Это-начало очень увлекательного приключения.И-весё лого и грустного.И,даже, немного жуткого.Наша история-черепаха,которая-медленно,но уверенно продвигается к цели,известной, лишь, ей одной.Беда,когда пояляются те,кто пытается изменить ход истории- в свою пользу!


Чтобы добавить комментарий, вы должны быть авторизованы.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Афиша. Книги


Последние объявления
Продам лекарство пропицил, 4 упаковки,получен 5 июля 2015 с Хабаровска, но оно теперь не нужно, так как операция прошла успешно.Может кто ищет это лекарство?
Телефон: 89147474692


ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ОТ КРЕДИТНЫХ ДОЛГОВ И ВСЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В КРЕДИТНОЙ ЯМЕ. Списание просроченных кредитов. исковые заявления в суд на банки и коллекторов, претензии в банк, возврат страховок, оплаченных незаконных комиссий и процентов.
Телефон: 8-914-763-12-15


все объявления


При использовании материалов сайта, ссылка на Citysakh.ru обязательна
Адрес: ул. Бумажная 24б. Телефон: 43-16-82. Email:
Яндекс.Метрика