афиша мероприятия

Мероприятия в краеведческом музее

29 апр - 30 апр

АНОНС ВЫХОДНЫХ В МУЗЕЕ

Сахалинский областной краеведческий музей приглашает на познавательный отдых 29 и 30 апреля.

29-30 апреля. 12:00; 14:00. Экскурсия «Коллекции музея».

По записи. 

Не упустите возможность узнать больше об особенностях природы и истории единственной островной области России и познакомиться с уникальными экспонатами музея.

Минимальное количество экскурсантов – 5 чел.

Рекомендовано: 6+

Доступно по Пушкинской карте!

Заявки и справки по телефону: 72-75-55.       

 

30 апреля. 12:00. Интерактивно-тематическое занятие «Первоцветы».

По заявкам.

На занятии у вас будет уникальная возможность познакомиться с растениями нового весеннего сезона, их видовым разнообразием на территории Сахалинской области и узнаете интересные факты о первых цветах. Также вас ждет мастер-класс.

Рекомендовано: 6+.

Заявки и справки по телефону: 50-50-51.

  

И не забудьте посетить выставки:

«Потомки Кукулькана: культуры Доколумбовой Мезоамерики»

На выставке у Вас будет уникальная возможность познакомиться с культурами Доколумбовой Мезоамерики: это не только общеизвестные майя и ацтеки, но также ольмеки, сапотеки и миштеки. Представленные экспонаты принадлежат Музейному центру Российского государственного гуманитарного университета (Москва) и до сегодняшнего момента никогда не покидали стен музейного зала РГГУ. Это предметы искусства и быта, отражающие древнее духовное наследие, праздники, легенды о героях и богах, жрецах и правителях, жизнь мужчин, женщин и детей, обереги и золотые украшения.

 

«Ю.В. Кнорозов – гениальный исследователь майя и айнов»

Юрий Валентинович Кнорозов – выдающийся советский и российский ученый, сумевший дешифровать письменность майя. На выставке представлены материалы по расшифровке письменности майя, рукописи ученого, а также предметы быта и культуры айнов из фондов музея.

«Мои острова»

На выставке представлены работы сахалинского художника, пейзажиста Юрия Ивановича Черпакова. Он работал экскурсоводом и оформителем в Сахалинском областном краеведческом музее и Сахалинском областном художественном музее.