Выходные в краеведческом музее
4 мар - 5 мар
Сахалинский областной краеведческий музей приглашает на познавательный отдых 4 и 5 марта.
4-5 марта. 12:00; 14:00. Экскурсия «Коллекции музея».
По записи.
Не упустите возможность узнать больше об особенностях природы и истории единственной островной области России и познакомиться с уникальными экспонатами музея.
Минимальное количество экскурсантов – 5 чел.
Рекомендовано: 6+
Доступно по Пушкинской карте!
Заявки и справки по телефону: 72-75-55.
5 марта. 11:00; 13:00. «Подземные богатства».
По записи.
На интерактивно-тематическом занятии Вы узнаете о разновидностях минералов, об их свойствах, формах, размерах. Познакомитесь с минералами, которые встречаются на территории Сахалинской области и сможете принять участие в творческом занятии.
Рекомендовано: 6+
Заявки и справки по телефону: 50-50-51.
5 марта. 15:00. Квест «Я узнаю Сахалин».
По записи.
Интерактивно-интеллектуальная игра – путешествие по основным экспозициям музея с целью знакомства с историей и географией Сахалинской области. Включает творческую площадку и тематические блоки: история открытия, промышленность, природа.
Рекомендовано: 7+
Доступно по Пушкинской карте!
Заявки и справки по телефону: 50-50-51.
И не забудьте посетить выставки:
«Трассами героев: к 100-летию гражданской авиации России»
На выставке представлены личные вещи и документы пилотов и авиатехников, радиооборудование диспетчерских узлов, а также архивные фотографии и видеоролики, освещающие развитие сахалинской гражданской авиации.
«Герои Сталинградской битвы»
На выставке представлены уникальные документы и фотографии из семейного архива Лебедевой Раисы Егоровны. Предметы принадлежали родственнику Раисы Егоровны, участнику Сталинградской битвы, Глячкову Ивану Абросимовичу. Эти семейные реликвии мы представляем в том виде, в каком были подарены музею Р.Е. Лебедевой. Подобные композиции создавались родными и близкими ветеранов и размещались на самом видном месте в домах и квартирах советских граждан, как дань уважения и гордости за своего героя.
«Ю.В. Кнорозов – гениальный исследователь майя и айнов»
Ю.В. Кнорозов – выдающийся советский и российский ученый, сумевший дешифровать письменность майя. На выставке представлены иллюстративные материалы, посвященные культуре и языку народа майя, материалы по расшифровке его письменности. Во второй части экспонируются предметы быта и культуры айнов из фондов музея и рукописи ученого.