афиша мероприятия

Кондитерские мастер-классы

11 июл - 24 июл

Кондитерская студия Анастасии Костенко ждёт детей и взрослых на увлекательных и познавательных кондитерских мастер-классах!

Расписание детских мастер-классов:

11.07 в 11.00 "Свой торт" - каждый делает свой небольшой тортик, украшает и забирает его домой. Стоимость 1500 р, 1.5 часа. Преподаватель Виталий
15.07 в 15.00 "Пицца" - каждый готовит свою пиццу, стоимость 1500 р, 1.5 часа. Преподаватель Светлана
18.07 в 11.00 "Кейкпопсы" - готовим радужные вкусные пирожные на палочке. Продолжительность 1.5 часа, стоимость 1500 р. Преподаватель Виталий
19.07 в 15.00 "Печенье" - делаем три вида печенья: замешиваем тесто, раскатываем, делаем формовку, выпекаем. Стоимость 1500 р, продолжительность 1.5 часа. Преподаватель Светлана

Расписание взрослых мастер-классов от кондитеров нашего города, а также приезжих кондитеров:

24 июля - "Эклеры, шу, тарты", преподаватель Виталий Тян

Программа курса:
1. Эклер "Шоколад"
2. Эклер "Карамель"
3. Эклер "Малина"
4. Шу со сливками
5. Пирожное "Павлова"
6. Тарталетка "Кофейная"
7. Тарталетка "Клубничная"

Уровень знаний - от нулевого и выше. Время проведения с 10.00 до 17.00, обед включён. По окончанию выдаётся сертификат о прохождении курса. Стоимость 6000р.

14 августа мастер-класс "Все о макаронс", преподаватель Анастасия Костенко. Рассмотрим все мельчайшие подробности и тонкости , раскроем все секреты приготовления и обязательно обратим внимание на частые ошибки.

- приготовление на французской меренге
- без искусственных красителей (с помощью сублиматов)
- нежнейшая начинка на взбитом ганаше, приготовленном различными способами (на основе замороженного пюре, пасты или натуральных продуктах-ароматизаторах)

Продолжительность с 10:00-14:30 , стоимость 5000 р.

Кофе-брейк включён, по окончанию выдаются сертификаты.

21-22 августа мастер-класс "Сахарная флористика с нуля" от Кристины @jamberry_cake. За 2 дня вы получите всю необходимую базу знаний для создания сахарных цветов в английской технике. Вы овладеете всеми необходимыми инструментами. Узнаете различные способы создания одного и то же элемента. Добьётесь эффекта живых цветов правильным окрашиванием мастики и дополнительных элементов. Вы самостоятельно сделаете свои первые сахарные цветы или усовершенствуете технику, если уже создавали их ранее.

Композиция, которую вы соберёте к концу второго дня мастер-класса, будет включать в себя:
- Реалистичную магнолию
- Цветок шиповника с листьями и бутоном
- Веточку с золотым или серебряным покрытием
- Мелкие соцветия для объёма композиции

@jamberry_cake - мастера с многолетним опытом работы в кондитерской сфере в России и зарубежом (L’Eclair de Génie de Cristophe Adam; Eataly Russia; кондитерский дом Александра Селезнёва; сеть кофеен "Шоколадница" и др.)

Стоимость обучения за два дня 19000 р. Обед включён. По окончанию курса выдаётся сертификат?

28 августа Мастер-класс от Екатерины Никульшиной с 10:00-18:00 "Муссовые торты"

1. Вишня-амаретто-шоколад
- вишнёвое компоте с амаретто
- шоколадный мусс
- шоколадный бисквит с хрустящим слоем из грецкого ореха;

2. Манго-маракуйя-кокос
- конфи манго
- мусс манго/маракуйя
- мусс кокос
- кокосовый бисквит;

3. Кофе-карамель
- карамельное кремю
- кофейный мусс
- карамельный бисквит
- хрустящий слой с воздушным рисом

4. Баноффи
- бананы в карамели
- банановый крем-мусс
- фундучный бисквит

5. Клубника со сливками
- клубничный центр
- ванильный сюпрем
- мусс на белом шоколаде
- ванильный бисквит

Покрытие тортов гляссажем, велюром. Основы темперирования шоколада. Все фишки, наработки и лайфхаки.

29 августа мастер-класс от Екатерины Никульшиной с 10:00-18:00 "Бисквитные торты"

1. Торт "Баннофи" (карамельный бисквит, бананы в карамели, карамельный крем-мусс+покрытие)
2. Торт "Фисташка-малина" (фисташковый бисквит, малиновое конфи, мусс с малиной+покрытие)
3. Торт "Морковь-апельсин-корица" (морковный бисвкит, компот с апельсином, взбитый кремм-мусс с корицей+покрытие)
4. Торт "Манго-кокос" (бисквит с кокосом, компоте манго, мусс манго-маракуйя, хрустящий слой+покрытие)
5. Торт "Орео" (шоко бисквит, основа из чизкейка, крем орео+орео+покрытие)

Включены кофе-брейки, обед, по окончанию выдаются сертификаты и всю сделанную продукцию вы забираете с собой.

18-19 сентября и 20-21 сентября "Кремовая флористика! от Анны Чубук. В программе курса - пиготовление правильного белково-заварного крема, который никогда не будет течь и сохнуть.⠀

Создание кремовых цветов:⠀

1 день
- Роза голландская, чайная⠀
- Пион
- Лилия⠀
- Мак⠀
- Хризантема⠀
- Астра⠀
- Нарцисс⠀
- Гортензия⠀
- Анютины глазки⠀
- Гербера⠀
- Эустома⠀
- Яблоневый цвет⠀

2 день (дополнительные цветы по успеваемости группы)⠀
- Подсолнух
- Шишка⠀
- Одуванчик⠀
- Ранункулюс⠀
- Василёк⠀
- Пион⠀
- Ромашка⠀
- Хлопок
- Пуансеттия
- Еловая ветвь
- Орхидея
- Сирень
- Гипсофила (мелкий цвет), ветки, листья, бутоны

Также будет выдан видеоматериал каждого цветка!⠀

Выравнивание торта (муляж). На курсе нет выпечки, т.к. курс по декору. Узнаете секрет правильного выравнивания БЗК. В качестве бонуса, каждый участник получит от преподавателя подробные тех.карты по темам предыдущих курсов: "Современные торты", "Кенди бар", "ПП Торты и десерты". Основы работы с кондитерскими насадками, аэрографом и другими инструментами. Постановка руки. Индивидуальный подход к каждому ученику, разбор ошибок. Выкладка цветочной композиции на торте. Техника крепления боковых цветов.⠀

24-25 ноября "Торт Книга" от Алевтины Вергуновой

Хотите узнать все секреты создания тончайших лепестков из любого крема? Научиться работе с цветом и созданию композиции? С легкостью создавать из тортов старинные книги и букеты? На мастер-классе:
- Вы научитесь работе с цветом
- Созданию композиции
- Приготовите идеальный крем
- Научитесь создавать цветы из любого крема
- Научитесь создавать цветы и листья из вафельной бумаги
- Познакомитесь с новыми съедобными материалами в кондитерском деле
- Научитесь создавать старинные книги
- Расширите творческие границы

Преподаватель каждому ученику поставит руку. Вы научитесь создавать цветы из любого крема, а ваши торты станут уникальными!

27-28 ноября "Барельеф из шоколада" от Алевтины Вергуновой. Это шоколад! Научись создавать цветы из шоколада с помощью мастихинов по самой сладкой цене! Каждый ученик создаст свою композицию из цветов, дополнительно группа украсит цветами торт сложной конструкции. Алевтина @alevtinas_cakeland поможет каждому овладеть данной техникой, используя лишь мастихин. Цветы всегда уместны, торты востребованы, а шоколад популярен!

Запись 79244889694, Инстаграм @kostenko_cakes