28 августа 2013 10:57

Владимир Путин подписал принятые изменения в федеральный закон “О негосударственных пенсионных фондах”

Президент России Владимир Путин подписал принятые Государственной Думой России изменения в федеральный закон “О негосударственных пенсионных фондах”, устанавливающие штрафы за предоставление недостоверных сведений в Пенсионный фонд.

Документ устанавливает административную ответственность за представление недостоверных сведений или подложных документов в Пенсионный фонд РФ, повлекшее неосновательное перечисление негосударственному пенсионному фонду средств пенсионных накоплений граждан.

Так, на должностных лиц будет налагаться штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. За повторное в течение года совершение указанного правонарушения: на должностных лиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до 1 года, на юридических лиц – от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

При этом Пенсионному фонду РФ предоставляется полномочие по составлению протокола о соответствующем административном правонарушении, а также определяется порядок передачи средств пенсионных накоплений в случае признания судом договора об обязательном пенсионном страховании недействительным и состав этих средств.

Кроме того, уточняется порядок возобновления действия договора об обязательном пенсионном страховании с предыдущим страховщиком. Предусматривается, что порядок расчета средств, направленных на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, сформированных за счет дохода от инвестирования неправомерно полученных средств пенсионных накоплений, устанавливается уполномоченным федеральным органом.

Одновременно с наложением административного штрафа предоставляется право уполномоченному федеральному органу вводить запрет на заключение фондом новых договоров об обязательном пенсионном страховании.

Сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного Фонда РФ по Сахалинской области.

Комментарии на форуме

Комментариев пока нет