Главный приз III Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса завоевала В. Ермолаева из Корсакова

Победительницей III Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса стала кондитер из корсаковского «Кафе 555» Валентина Ермолаева. Церемония закрытия конкурса вкуса и творчества прошла 5 декабря в МЦДС «Сахинцентр» в Южно-Сахалинске. Участников чемпионата поздравила председатель областного комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева.

«Мы все в очередной раз убедились, насколько богат островной край талантливыми поварами, кондитерами, барменами, работниками сервиса. Могу с уверенностью сказать, что побежденных у нас нет: вы все ярко проявили себя, а ваши блюда можно назвать настоящими произведениями искусства», — обратилась к кулинарам Т. Кончева.

Слово взяли и судьи чемпионата — титулованные мастера поварского дела, бармены из Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, преподаватели кафедры сервиса и туризма Южно-Сахалинского педагогического колледжа Сахалинского госуниверситета.

«Все участники чемпионата с фантазией подошли к приготовлению блюд, всем удалось раскрыть темы конкурсных туров. Наблюдая за техникой приготовления, я понял, что сахалинские кулинары идут в ногу со временем, не отстают от мировых тенденций в области поварского искусства. Надеюсь, что вы каждый день будете радовать клиентов такими вкусными и красивыми блюдами», — напутствовал кулинаров шеф-повар из Владивостока Денис Мироненко.

Затем судьи перешли к самой приятной части церемонии — награждению победителей различных номинаций. Лучшим поваром они признали кулинара ООО «Санта» Елену Винокурову, серебряная медаль досталась повару ресторана «Чипполини» Владимиру Сурину, на третьем месте — Павел Ким из ресторана «Маркиз». Кроме того, жюри присудило Ивану Быковскому специальный приз за чистоту техники исполнения.

Мастером кондитерского искусства стала Елена Паршкина, («Галерея вкуса»). Второе место в конкурсе кондитеров досталось Елене Хлебниковой («Земляничные холмы»), бронзовая медаль — у Анны Бархатовой («Кондитерская лавка»).

Лучшими работницами сервиса признаны официантки кафе «Черная кошка» Надежда Каневская и Татьяна Челякова. На второй позиции — работницы ресторана «Маркиз» Галина Курашова и Виктория Лопатюк. Обладателя бронзовой медали судейская бригада долго не могла выбрать, в итоге третье место разделили официант «Кафе № 1» Владимир Ефремов и работники кафе «В-1» Анна Новосельцева и Дмитрий Лабуткин.


В конкурсе барменов места присуждались сразу в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг». Лучшим «жонглером» судьи назвали бармена клуба «Дюк» Тимофея Русанова, второе место в номинации «Флейринг» — у Леонида Клочковского, бронзу получил Евгений Кузилин. В номинации «Классика» победил бармен кафе «Черная кошка» Алексей Зозуля, серебро досталось Олегу Горбунову (ресторан «Маркиз»), на третьем месте — Сергей Шокин (ООО «Пасифик Плаза Сахалин»).

Все участники получили дипломы, подарки и денежные призы в размере 10 тыс. рублей. В. Ермолаевой вручили приз губернатора — 100 тыс. рублей. Однако главное для корсаковского кондитера — не финансовая составляющая победы, а признание ее мастерства. Получая диплом, победительница не смогла сдержать слез счастья. Призом В. Ермолаева воспользуется для повышения квалификации: она отправится в столицу для прохождения курсов кондитерского искусства.

Мария Крупьянская

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»

Все новости раздела | Уникальных читателей: 1494