Долинский хлебокомбинат приобрел новое оборудование и вновь открыл кондитерский цех

Презентация нового оборудования 25 ноября прошла на Долинском хлебокомбинате. Недавно полученную технику финского производства осмотрели представители областного комитета по промышленности и торговле и его председатель Татьяна Кончева, мэр Долинска Светлана Пахомова, представители общественности.

Как рассказал генеральный директор хлебокомбината Сергей Ежелев, на предприятии проведена большая реконструкция, новая техника позволяет обходиться практически без ручного труда, а ассортимент хлебобулочных изделий расширился до 50 наименований. Уже запущены в производство линия по нарезке и упаковке хлеба и батонов, которая может обработать около 2 тонн изделий в час, современная, полностью автоматизированная печь для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Готовится к запуску линия по хранению и транспортировке муки.

Помимо этого, на предприятии вновь открылся кондитерский цех, который не работал с 2002 г. Там также установлено новое оборудование, позволяющее производить около 45 наименований кондитерских изделий: торты, печенье, пирожные, слойки и т. д.

«В непростое кризисное время предприятие смогло обеспечить работникам комфортные условия труда, значительно расширить ассортимент продукции. Очень важно, что, несмотря на переход на автоматизированную технику, никто не был уволен, наоборот, появились новые рабочие места. Сейчас главное — привозить только качественное сырье, развиваться дальше и радовать сахалинцев свежей и вкусной выпечкой», — подчеркнула Т. Кончева.

Затраты на реконструкцию Долинского хлебокомбината составили более 20 млн руб. Часть этих средств выделило само предприятие, также были использованы банковские кредиты. Помогла и областная администрация: в 2009 г. предприятию были компенсированы процентные ставки по кредитам в размере около 700 тыс. руб.

Мария Крупьянская

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»

Все новости раздела | Уникальных читателей: 862