Все новости

    "Было бы вкусно, но невкусно". Как #РевизорПоСахалински в ресторан "Классик" не с того угла зашла

    А в ресторане, а в ресторане,

    А там гитары, а там цыгане.

    И что душа захочет, выбирай.

    И где-то здесь начинается рай.

    В этот раз ревизор по-сахалински решил проверить: есть ли рай в ресторане «Классик». Фотографии данного заведения так и заряжали светом, а диванчик с огромными зеркалами напротив, манил сделать селфи. Единственный минус — невозможность найти информацию по ресторану. Кроме адреса и нескольких отзывов, гласящих о том, как все чудесно и вкусно, интернет не предлагал ровным счетом ничего.

    • Место действия: ресторан «Классик»
    • Кухня: Корейская и европейская
    • Место расположения: возле заправки Роснефть, Сахалинская, 138-А

    Начнем с того, что найти с какого угла ресторан — проблематично. Здание одно, а большая вывеска «Классик» задорно смотрит прямиком на заправку. И только зайдя во внутрь понимаешь, что слегка ошибся направлением. Можно даже сравнить с машиной времени, как будто мне лет 18 и на свидание пригласил веселый бандит из 90-х.

    Потолок в стиле «офис нулевых» заботливо украшенный к Новому году, а вдоль стены столы. Почему вдоль? Да потому что в середине стоит «все для бильярда».

    Приглушенный свет, пластиковая ширма, и всю эту «красоту» венчает пустая гардина, на которой должна была висеть тяжелая штора, прикрывающая кусок крыльца.

    Парковка есть правда на заправке. Можно припарковаться с другого угла, кстати, именно там «к лесу передом, а к посетителям задом» тот самый «Классик», пестрящий гламурными фотографиями.

    Но нам не повезло, в это день ресторан был закрыт. Наверное, вечером там должен был случится банкет, НО, так как кухня на все заведение одна, то появился шанс и поесть, и заодно проверить так ли хороша еда, как «малюют» в отзывах.

    Администратор оказалась, и жнец и на дуде игрец, проще говоря и официант, и охранник, может быть даже повар, в одном лице. Попросила нас пройти за угол, и выбрать блюдо в меню, которое больше напоминало распечатанные листы А4, впихнутые в файлы. Советую сначала выбрать блюдо, а потом помыть руки, чтобы это «чудное меню» больше не трогать.

    С вином вышла неприятность: в меню указан целый список, но не написана страна. Вы будете знать, что это красное сухое (хотя не факт), но французское, грузинское или чилийское — неизвестно. Еще добавлю, что не все вида вин есть в наличии. Поэтому администратор-охранник-официант, спросила подойдет ли мне французское и принесла нечто в очень странном стакане. Девушка клялась и божилась, что вино сухое, хотя по вкусу скорей что-то из коробки со вкусом сладкого компота. Стало любопытно, если кухня одна, на эти два абсолютно разных по интерьеру заведения, то и вино наливают из одной бочки? Странно было бы в ресторане, сидя в шикарном кресле, пытаться насладиться винишком из коробки.

    Заказанный бибимбап и пулькоги принесли быстро, буквально за 10 минут. Напомним, что к данным блюдам, по традиции корейской кухни, идут закуски, которые должны меняются, как только их съели. Из четырёх предоставленных закусок съедобно было только одно, все остальное как из погреба бабушки, которая решила накормить нелюбимых внуков позапрошлогодней капустой.

    Бибимбап на вид аппетитный, скворчит и чудно пахнет. Но слишком много моркови. Вспомнилось, что в тепличном продают морковь «фураж» за 5 рублей кило… появились подозрения, что кухня ресторана скупает фуражную морковь для бибимбапа, ибо других причин такого количества овоща в блюде у меня лично нет.

    Пульгоги — отдельная песня. Мяса много, но не промаринованное, хотя даже не так -промаринованное, но не все. Как будто в одни таз добавляют мясо, по мере его съедения. Есть можно, но не вызывает гастрономического оргазма.

    Плюсы:

    • Если бы ресторан работал, можно было бы хотя бы насладиться гламурным интерьером, но заведение было закрыто;
    • Быстрая подача, почти моментальная;
    • Вкусный чай с чабрецом;
    • Полочка в уборной, очень удобно.

    Минусы:

    • Обстановка — «Привет. забытые 90-е»;
    • Блюда. Мясо коровы, которая успела дожить до выхода на пенсию. Прожить еще немного и умереть от инфаркта.
    • Текущий унитаз в туалете навевает тоску. Но здесь, в отличи от Сайгона, ЗАМЕТНЫЕ крючки для сумки на дверях;
    • Отсутствие парковки РЯДОМ;
    • Винная карта. Нельзя подсовывать клиенту полусладкое вино, когда он просил сухое. Фейспалм.

    Хочется напомнить, что кухня одна и ресторан от бильярдной отличает только интерьер, но даже самый шикарная обстановка не добавляет блюду вкуса, а вину насыщенности.


    *Мнение автора субъективно и может не совпадать с мнением редакции

    Автор: Аглая Гуринова

    ИА «Citysakh.ru»

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 16994

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто