Областной художественный музей приглашает на выставку «Мелодия моей души»

Сахалинцев и гостей острова приглашают на выставку творческих работ Виктора Вечканова и Нины Вечкановой «Мелодия моей души». Мероприятие, которое проводится в областном художественном музее, продлится до 25 марта.

Справочно: Виктор Иванович Вечканов родился в мордовском селе Батушево, Атяшевского района Мордовской ССР в 1955 году. В 1985 году Виктор окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. С 1985 года — участник всесоюзных, всероссийских, зональных, республиканских и зарубежных выставок.

Виктор ушел он рано, в 1995 году, завоевав широкий успех за рубежом, и почти никому неизвестный у себя на родине.

Семья Вечкановых, начиная с 1995 года, бережно хранит несколько его ранних работ, которые представлены на этой выставке. Здесь же — офорт, созданный в зрелом возрасте, высоко оцененный мировыми экспертами — «сюрреализм» в стиле голландской классической графики.

Нина Ивановна Вечканова родилась в 1955 году в маленьком сибирском селе Лебяжье, Исилькульского района Омской области. Прекрасная природа Сибири оказала огромное влияние на будущего художника. С детства увлекалась рисунком и всегда знала, что будет архитектором или художником. В 1976 году закончила Омский строительный техникум, отделение «Архитектура», получив специальность «Техник-архитектор». В том же году она приезжает по распределению в Южно-Сахалинск, где работает в Институте «Сахалингражданпроект», оформляет проекты в черно-белой графике, занимается цветовым решением фасадов, работает в отделе генпланов АКО-3. В 1979 году награждается Почетной грамотой «Лучший проектировщик» среди молодых специалистов (Институт «Сахалингражданпроект»). В 1993 году Нина Ивановна переходит на работу в городскую архитектуру администрации города, где осуществляет деятельность в области разработки и анализа генеральных планов объектов капитального строительства, благоустройства, реконструкции улиц и дорог; разрабатывает документы правового характера, концептуальные решения; осуществляет подготовку писем и заключений по объектам капитального строительства и прочее.

Справки по телефону: 72−36−43, 72−37−38.

Об этом сообщает пресс-служба областного художественного музея.