Мастер-класс по домашней японской кухне пройдет на базе Сахалинского техникума сервиса 9 и 10 октября с 10:00 до 14:00.
Мастер-наставник — японский повар Накано Кёсуке. Кроме того, ожидается прибытие владельцев ресторанов «Фурусато» и «Тоёхара» в качестве советников и наблюдателей.
В программе мероприятия: презентация о японской кухне, приготовление национальных блюд и дегустация.
Участники мастер-класса приготовят:
Онигири (рисовые колобочки, треугольники);
Бутадзиру (свиной суп на основе соевой пасты мисо с картофелем, дайконом, свининой, луком и морковью);
Никудзяга (тушеный картофель с мясом в соусе);
Рамен (лапша быстрого приготовления в бульоне с добавлением овощей и мяса);
Яблоки Асахикава (десерт).
Об этом сообщает пресс-служба министерства образования Сахалинской области.