Все новости

    Команда топовых поваров России прибыла в Южно-Сахалинск

    Сегодня в областной центр прилетела команда ведущих шеф-поваров, которые будут проводить бесплатные мастер-классы для участников третьего фестиваля «Остров-рыба». Старт гастрономического путешествия уже завтра в 10.00 в конференц-зале Мега Палас отеля, а 7 сентября профессионалам предстоит оценивать блюда молодежи, постигающей поварское дело.

    По мнению специального гостя фестиваля «Остров-рыба» президента Национальной гильдии шеф-поваров России Александра Филина, в профессии повара крайне важно постоянно совершенствоваться и открывать для себя новые горизонты.

    — «Мастер-классы будут интересны как начинающим, так и действующим поварам, ведь в нашей профессии нет предела совершенству», — отмечает Александр Филин. — «Нам самим будет интересно пообщаться с сахалинскими коллегами, узнать, чем сегодня живет поварское сообщество Южно-Сахалинска. Мы постараемся удивить и показать что-то эксклюзивное. Специально на фестиваль везем необходимые инструменты, кое-какие особенные ингредиенты и, конечно, профессиональные секреты, которыми будем с удовольствием делиться со всеми желающими».

    Завтра с 10:00 и до обеда Александр Филин совместно с бренд-шефом ресторана «Мясо&Рыба» Сергеем Лобачевым и членом Национальной гильдии шеф-поваров России Юрием Песковым будут удивлять участников мастер-классов тартаром из лосося с красникой, готовить севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем, угостят осьминогом с черными древесными грибами и покажут, как приготовить «Морского короля» — краба с пюре из авокадо, карамелизированным луком и вялеными томатами.

    — «В основе всех блюд знакомые нам морепродукты и рыба, но вся тайна — в способе обработки продуктов, сочетании ингредиентов, соусах и специях», — рассказывает ведущий мастер-классов шеф-повар ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Павел Ким. — «При этом мы будем использовать только те специи, которые обычные домохозяйки смогут найти в магазине. В процессе приготовления мы расскажем о технологическом процессе, завершая сервировкой готового блюда. Все максимально доступно, с ориентацией на широкий круг зрителей, чтобы каждый мог приготовить увиденное блюдо в домашних условиях».

    Начало мастер-классов в 10.00. Подробное расписание представлено на сайте администрации Южно-Сахалинска.

    Второй день фестиваля станет особенно важным для начинающих сахалинских поваров. На базе сахалинского техникума сервиса 7 сентября пройдут соревнования среди студентов. В качестве жюри конкурса выступят приглашенные мастера поварского искусства. Перед ними стоит непростая задача — не только оценить ребят, но и показать, подсказать, как сделать лучше. Финальным аккордом «Острова-рыбы-2017» станет большой праздник на пл. Ленина 10 сентября, программа которого будет опубликована позднее.

    Об этом сообщает Агентство по развитию города Южно-Сахалинска.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 1964

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто