Все новости

    Горожан научат готовить севиче и тартар из креветок

    Уже в эту среду, 6 сентября, в областном центре откроется одно из самых ярких гастрономических событий — третий фестиваль «Остров-рыба». Островных рестораторов и всех горожан, неравнодушных к изысканным блюдам из морепродуктов, ждут на бесплатные мастер-классы. В качестве ведущих выступят 10 шеф-поваров, среди которых маэстро с мировым именем президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.

    Структура фестиваля «Остров-рыба» традиционна и состоит из двух сегментов — профессиональной площадки с мастер-классами и большого общегородского праздника, который пройдет 10 сентября на площади Ленина. Здесь будет работать большая ярмарка с фуд-кортами, дегустацией, развлекательной программой, концертом, аттракционами для детей, огромным бутербродом с красной икрой и гигантским рыбным деревом. И если праздник призван подарить хорошее настроение как можно большему числу горожан, то у деловой программы своя конкретная и масштабная цель: повышение уровня ресторанного бизнеса в областном центре и развитие гастрономического туризма.

    Специально для участия в мероприятии организаторы приглашают целый десант топовых шеф-поваров России. В их числе представители сети ресторанов La Maree, которые специализируются на рыбе и морепродуктах и считаются лучшими в этом направлении, шеф-повара из Татарстана, члены Национальной гильдии шеф-поваров России, а также ее председатель Александр Николаевич Филин, известный как бывший личный повар генерального секретаря КПСС Леонида Ильича Брежнева. Более половины века он посвятил кулинарному искусству, из них 17 работал во Франции, США и Голландии. Осетр от именитого шеф-повара стал любимым блюдом президентов США — Буша-младшего и Буша-старшего. А благодаря участию мастеров из Японии и Сербии фестиваль в этом году приобретает международный статус.

    С 10 утра 6 сентября в конференц-зале Мега палас отеля на специально построенной к мероприятию импровизированной кухне начнется 8-часовой кулинарный марафон. В программе заявлено 15 мастер-классов, именно столько блюд научатся готовить гости этой площадки. Каждый гастрономический шедевр будет приготовлен из сахалинских морепродуктов и рыбы. Процесс приготовления блюд мастера сопроводят подробным рассказом о сырье и технологии приготовления с пошаговыми инструкциями.

    — Я объездил много стран, но такого гребешка, как у вас, не встречал нигде, — отмечает шеф-повар ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Александар Колович из Сербии. — Гостям мастер-классов я хочу показать, как можно эти продукты подать в различных техниках. Например, приготовить южноамериканское блюдо — севиче из гребешка и креветок.

    Напомним, все мастер-классы бесплатны, зрительный зал рассчитан на 120 гостей. На приготовление каждого блюда потребуется порядка 40 минут. Между мастер-классами предусмотрены время для дегустаций, сессии вопросов — ответов и небольшие перерывы. Расписание деловой программы фестиваля «Остров-рыба» представлено ниже. Время начала мастер-классов указано ориентировочное и зависит от реальной продолжительности приготовления блюд.

    Расписание мастер-классов фестиваля «Остров-рыба»:

    10.00 — церемония открытия

    10.20 — тартар из лосося, красника, яблочный конфитюр и снег из устриц (40 мин.)

    11.05 — севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем (40 мин.)

    11.50 — осьминог с черными древесными грибами и биты с огурцами (40 мин.)

    12.35 — краб с пюре из авокадо, карамелизированным луком и вялеными томатами (40 мин.)

    13.20 — нигири-суши и тираси-суши (40 мин.), мастер-класс от шеф-повара резиденции Генерального консула Японии в г. Южно-Сахалинске Гаку Мория.

    14.30 — авторский салат из трубача со спелыми помидорами под трюфельным маслом с золотой фольгой (15 мин.) от шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Кима Павла.

    14.50 — севиче из сахалинского гребешка и креветок (30 мин.), мастер-класс шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Александара Коловича, Сербия.

    15.25 — тартар из тигровых креветок с авокадо (40 мин.)

    16.10 — филе палтуса по-булгурски (40 мин.)

    16.55 — маринованное филе нерки с лаймом и кинзой (севиче) (30 мин.)

    17.30 — салат из камчатского краба с карпаччо из томатов (30 мин.)

    18.05 — салат из киноа с королевским гребешком на гриле и цитрусовым соусом (30 мин.)

    18.40 — дуэт палтуса и горбуши с соусом из моллюсков (40 мин.)

    19.25 — котлетка из сахалинского трубача с морским виноградом и муссом из корня сельдерея (40 мин.)

    20.00 — церемония закрытия.

    Об этом сообщает Агентство по развитию города Южно-Сахалинска.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 2133

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто