Все новости

    На Сахалине эксперты отвечают на вопросы рыбопромышленников

    Конференция, посвященная вступлению с 1 сентября в силу технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также введению обязательной электронной ветеринарной сертификации, начала работу в Южно-Сахалинске.

    Конференция организована Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров при поддержке правительства Сахалинской области. В программе мероприятия — доклады члена коллегии по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова, заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, федеральных ведомств, курирующих сельское хозяйство, торговлю, выступления рыбопромышленников.

    С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина. Она подчеркнула значимость темы конференции для островного региона.

    — В настоящее время рыбохозяйственный комплекс Сахалина и Курил включает в себя более 1000 предприятий, — сказал она. — Мощности перерабатывающих предприятий области позволяют производить широкий спектр рыбной продукции. В прошлом году рыбопромышленные компании области добыли 766 тысяч тонн водных биологических ресурсов, что составило 17 процентов от всероссийского показателя. Ежегодно региональные предприятия отрасли перечисляют в бюджеты всех уровней около двух миллиардов рублей. Более полутора миллиардов из этой суммы направляется в казну области.

    При этом Вера Щербина подчеркнула, что введение в действие технического регламента Евразийского экономического союза, который устанавливает основные требования к процессам производства, транспортировки, хранения и реализации рыбы и рыбной продукции, в значительной мере сократит возможности недобросовестных производителей. Например, им будет сложнее заимствовать наименования чужих известных изделий, использовать приемы оформления своей продукции, вводящие потребителя в заблуждения.

    — Собравшиеся в Южно-Сахалинске рыбаки Сахалинской области, Камчатки, Приморья получили уникальную возможность — задать вопросы авторам документа, который будет определять многие стороны работы отрасли в ближайшие годы, предложить свои уточнения и дополнения, — рассказал Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. — Мы получили 21 обращение от промышленников, которые затрагивают конкретные моменты. Например, сахалинцы выдвинули предложения, касающиеся температуры хранения рыбных пресервов, а также применения глазури. Ответы на все эти вопросы будут не только озвучены непосредственно в ходе сегодняшней конференции, но и размещены на сайте Евразийской экономической комиссии.

    Об этом сообщает Департамент информационной политики.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 1515

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто