Программа обучения до чемпионата:
Корюкин Дмитрий (г. Краснодар) :
Модуль «Бариста. Основы» (сертификация SCAE).
Дата и время проведения:
14 ноября с 11:00 до 19:00
15 ноября с 10:00 до 18:00
Место проведения: Сахалинский техникум сервиса", г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская 212
Программа курса:
- Кофейные зерна ;
- Оборудование ;
- Помол. Дозировка. Трамбовка ;
- Экстракция и заваривание напитка ;
- Основы работы с молоком ;
- Гигиена и Техника безопасности ;
- Чистота, ежедневный сервис оборудования.
Получение диплома международного образца.
Сертификация SCAE: теоретический и практический экзамен. К этому этапу могут присоединиться практикующие бариста готовые сдать экзамен по программе курса.
Корюкин Дмитрий (г. Краснодар):
Модуль «Органолептический анализ обжареного кофе. Основы» (сертификация SCAE).
Дата и время проведения: 16 ноября с 10:00 до 19:00 .
Место проведения: Сахалинский техникум сервиса", г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская 212.
Программа курса:
- Теоретические основы ;
- Физиология и органолептические свойства ;
- Определение органолептических качеств в кофе ;
- Протокол органолептической оценки заваренного кофе (каппинг-сессия) ;
- Необходимое оборудование и последовательность действий.
Получение диплома международного образца.
Сертификация SCAE: теоретический и практический экзамен. К этому этапу могут присоединиться практикующие бариста готовые сдать экзамен по программе курса.
Внимание! Количество мест в группе ограничено. Подробная информация и запись на обучение по телефону: 8 (4242) 277- 900.
Полина Кошелева (г. Москва)
Практический мастер-класс с отработкой: «Витринный десерт. Современный десерт — ресторанная подача».
Дата и время проведения: 15−16 ноября с 10:00 до 18:00
Место проведения: кулинарная студия «Шифон», ул. Крайняя 26 А.
Программа мастер класса:
- Пирожное «Малина-кокос» ;
- Пирожное"Бри-Груша-Херес" ;
- Пирожное «Банановый мокко»;
- Пирожное «Клубника-базилик»;
- Пирожное «Вишня-Фисташка»;
- Пирожное «Вишня-Фисташка».
Внимание! Количество мест в группе ограничено. Подробная информация и запись на практический мастер-класс по телефону: 8 (4242) 277−900.
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА 18 НОЯБРЯ
В 11:00 официальное открытие «IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса».
Конкурс кондитеров-профессионалов «Кондитер года 2016»:
- 1 группа с 9:30 до 10:45;
- 2 группа с 11:30 до 12:45;
- 3 группа с 12:45 до 14:00.
Конкурс бариста-профессионалов
«Лучший бариста Сахалина 2016»:
- Отборочный этап 1: с 9:30 до 12:30;
- Отборочный этап 2: с 14:30 до 17:00.
Конкурс поваров-профессионалов «Повар года 2016»:
- 1 группа с 14:10 до 16:05;
- 2 группа с 16:05 до 18:00;
- 3 группа с 18:00 до 19:55.
19 НОЯБРЯ
Индивидуальные соревнования кондитеров непрофессионалов:
- 1 группа 09:00 до 11:00
- 2 группа 11:00 до 13:00
- 3 группа 13:00 до 15:00
Конкурс бариста-профессионалов «Лучший бариста Сахалина 2016»:
Финал
- Финал с 10:00 до 11:00
В 18:00 официальное закрытие «IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса»
ПРОГРАММА МАСТЕР КЛАССОВ
18 НОЯБРЯ
Мастер-классы В ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ :
Место проведения: нижняя площадка, зона мастер-классов
***************
Новоселова Наталья (г. Южно-Сахалинск, пекарня «Мельница»):
«Французский открытый заливной пирог Киш с ветчиной и болгарским перцем».
Время проведения: с 10:00 до 10:45.
***************
Роберто ХакоминоПерес Фелибер (Куба):
«Сев крудоде пескадо. Рыба, а ля треска 300−400 в маринаде из сока лайма на подушке из помидоров с шалотом».
Время проведения: с 11:30 до 12:30.
***************
Колович Александар (Сербия):
«Модерн техники приготовления рыбы».
Время проведения: с 12:40 до 13:40.
***************
Кошелева Полина (г. Москва):
«Современные десерты: муссовый торт».
Время проведения: с 14:00 до 16:30.
***************
Семенов Алексей (г. Москва):
«Салат с гребешком и крабом»;
«Спагетти с цветной капустой и вяленой икрой сельди»;
«Перепелка с гарниром из печёных яблок и чатни из сливы».
Время проведения: с 16:40 до 18:40.
***************
Мастер-классы ПО БАРМЕНСКОМУ ИСКУССТВУ
Место проведения: «XS-бар», верхняя площадка.
Булахтин Сергей (г. Москва):
«Современные тенденции барной индустрии. Забытая Классика».
Время проведения: с 13:00 до 14:30.
***************
Мастер-классы ПО КОФЕ :
Место проведения: верхняя площадка.
***************
Субботина Наталья (г. Москва):
«Анатомия рабочего процесса компании-обжарщика» . На примере обжарочной компании с каппингом готового продукта. Семинар для тех, кто хочет знать больше о кофе. Для тех, кто хочет увеличить доход своей кофейни.
Время проведения: с 11:30 до 12:30.
***************
Цыбаев Александр (г. Москва):
«Экономическое обоснование обучения персонала в кофейне» Семинар будет полезен владельцам, управляющим, которые хотят повысить уровень своего заведения .
Время проведения: с 13:00 до 14:30.
***************
Место проведения: нижняя площадка.
Алексеева Ника (г. Москва):
«Техника Латте Арт» . Мастер-класс для практикующих бариста:
Время проведения: с 17:00 до 18:00.
ПРОГРАММА МАСТЕР КЛАССОВ:
19 НОЯБРЯ
Мастер-классы В ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ :
Место проведения: нижняя площадка, зона мастер-классов.
Диденко Евгений (г. Москва):
«Сыр — готовим в ресторане»:
Время проведения: с 10:50 до 11:50.
***************
Семенов Алексей (г. Москва):
«Теплый салат из перепелки по-русски с перепелиным яйцом и щучьей икрой»;
«Суп из древесного гриба с мидиями и мясом краба»;
«Филе Сахалинской рыбы с перловкой и овощами»;
«Филе цыплёнка с вешенками темпура и киноа».
Время проведения: с 12:00 до 15:00.
***************
Роберто Хакомино Перес Фелибер (Куба):
«Севиче из трески с кукурузой и бататойв маринаде. Лече де тигре».
Время проведения: с 15:10 до 16:10.
***************
Диденко Евгений (г. Москва):
«Мачете-стейк в хрустящем панцире и горчичным салатом».
Время проведения: с 16:10 до 17:10.
***************
Мастер-классы ПО КОФЕ :
Место проведения: верхняя площадка.
Захарова Дарья (г. Москва):
«Отростка до чашки». Семинар для тех, кто хочет знать больше о кофе. Для управляющего звена .
Время проведения: с 11:00 до 13:30.
Место проведения: нижняя площадка.
***************
Корюкин Дмитрий (г. Краснодар):
«Создание авторских напитков для Классического Чемпионата Бариста» . Мастер-класс для практикующих бариста .
Время проведения: с 13:30 до 15:30.
***************
Ветерков Дмитрий (г. Москва):
«Альтернативные способы заваривания в кофе и алкоголь».
Мастер-класс для практикующих бариста :
Время проведения: с 15:30 до 16:30.
***************
Захарова Дарья (г. Москва):
«Каппинг Specialty Coffee от Импоретров Кофе КЛД: Африка, Азия и Америка».
Время проведения: с 16:30 до 17:30.
Об этом сообщают организаторы мероприятия.