Все новости

    "IX Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса" состоится в Южно-Сахалинске

    Программа обучения до чемпионата:

    Корюкин Дмитрий (г. Краснодар)
:

    Модуль «Бариста. Основы» (сертификация SCAE).

    Дата и время проведения:

    14 ноября с 11:00 до 19:00

    15 ноября с 10:00 до 18:00

    Место проведения: Сахалинский техникум сервиса", г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская 212

    Программа курса:

    1. Кофейные зерна
;
    2. Оборудование
;
    3. Помол. Дозировка. Трамбовка
;
    4. Экстракция и заваривание напитка
;
    5. Основы работы с молоком
;
    6. Гигиена и Техника безопасности
;
    7. Чистота, ежедневный сервис оборудования.

    Получение диплома международного образца.

    Сертификация SCAE: теоретический и практический экзамен. 
К этому этапу могут присоединиться практикующие бариста готовые сдать экзамен по программе курса.

    Корюкин Дмитрий (г. Краснодар):

    Модуль «Органолептический анализ обжареного кофе. Основы» (сертификация SCAE).

    Дата и время проведения: 16 ноября с 10:00 до 19:00
.

    Место проведения: Сахалинский техникум сервиса", г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская 212.

    Программа курса:

    1. Теоретические основы
;
    2. Физиология и органолептические свойства
;
    3. Определение органолептических качеств в кофе
;
    4. Протокол органолептической оценки заваренного кофе (каппинг-сессия) ;
    5. Необходимое оборудование и последовательность действий.

    Получение диплома международного образца.

    Сертификация SCAE: теоретический и практический экзамен.
 К этому этапу могут присоединиться практикующие бариста готовые сдать экзамен по программе курса.

    Внимание! Количество мест в группе ограничено.
 Подробная информация и запись на обучение по телефону: 8 (4242) 277- 900.

    Полина Кошелева (г. Москва)

    Практический мастер-класс с отработкой: «Витринный десерт. Современный десерт — ресторанная подача».

    Дата и время проведения: 15−16 ноября с 10:00 до 18:00


    Место проведения: кулинарная студия «Шифон», ул. Крайняя 26 А.

    Программа мастер класса:

    1. Пирожное «Малина-кокос»
;
    2. Пирожное"Бри-Груша-Херес"
;
    3. Пирожное «Банановый мокко»;
    4. Пирожное «Клубника-базилик»;
    5. Пирожное «Вишня-Фисташка»;
    6. Пирожное «Вишня-Фисташка».

    Внимание! Количество мест в группе ограничено. Подробная информация и запись на практический мастер-класс по телефону: 8 (4242) 277−900.

    КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА 18 НОЯБРЯ

    В 11:00 официальное открытие «IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса».

    Конкурс кондитеров-профессионалов «Кондитер года 2016»:

    • 1 группа с 9:30 до 10:45;
    • 2 группа с 11:30 до 12:45;
    • 3 группа с 12:45 до 14:00.

    Конкурс бариста-профессионалов

    «Лучший бариста Сахалина 2016»:

    • Отборочный этап 1: с 9:30 до 12:30;
    • Отборочный этап 2: с 14:30 до 17:00.

    Конкурс поваров-профессионалов «Повар года 2016»:

    • 1 группа с 14:10 до 16:05;
    • 2 группа с 16:05 до 18:00;
    • 3 группа с 18:00 до 19:55.

    19 НОЯБРЯ

    Индивидуальные соревнования кондитеров непрофессионалов:

    • 1 группа 09:00 до 11:00
    • 2 группа 11:00 до 13:00
    • 3 группа 13:00 до 15:00

    Конкурс бариста-профессионалов «Лучший бариста Сахалина 2016»:

    Финал

    • Финал с 10:00 до 11:00

    В 18:00 официальное закрытие «IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса»

    ПРОГРАММА МАСТЕР КЛАССОВ

    18 НОЯБРЯ

    Мастер-классыВ ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ
:

    Место проведения: нижняя площадка, зона мастер-классов

    ***************

    Новоселова Наталья (г. Южно-Сахалинск, пекарня «Мельница»):

    «Французский открытый заливной пирог Киш с ветчиной и болгарским перцем».

    Время проведения: с 10:00 до 10:45.

    ***************

    Роберто ХакоминоПерес Фелибер (Куба):

    «Сев крудоде пескадо. Рыба, а ля треска 300−400 в маринаде из сока лайма на подушке из помидоров с шалотом».

    Время проведения: с 11:30 до 12:30.

    ***************

    Колович Александар (Сербия):

    «Модерн техники приготовления рыбы».

    Время проведения: с 12:40 до 13:40.

    ***************

    Кошелева Полина (г. Москва):

    «Современные десерты: муссовый торт».

    Время проведения: с 14:00 до 16:30.

    ***************

    Семенов Алексей (г. Москва):

    «Салат с гребешком и крабом»;

    «Спагетти с цветной капустой и вяленой икрой сельди»;

    «Перепелка с гарниром из печёных яблок и чатни из сливы».

    Время проведения: с 16:40 до 18:40.

    ***************

    Мастер-классыПО БАРМЕНСКОМУ ИСКУССТВУ

    Место проведения: «XS-бар», верхняя площадка.

    Булахтин Сергей (г. Москва):

    «Современные тенденции барной индустрии. Забытая Классика».

    Время проведения: с 13:00 до 14:30.

    ***************

    Мастер-классыПО КОФЕ
:

    Место проведения: верхняя площадка.

    ***************

    Субботина Наталья (г. Москва):

    «Анатомия рабочего процесса компании-обжарщика»
. На примере обжарочной компании с каппингом готового продукта. Семинар для тех, кто хочет знать больше о кофе. Для тех, кто хочет увеличить доход своей кофейни.


    Время проведения: с 11:30 до 12:30.

    ***************

    Цыбаев Александр (г. Москва):

    «Экономическое обоснование обучения персонала в кофейне» Семинар будет полезен владельцам, управляющим, которые хотят повысить уровень своего заведения
.

    Время проведения: с 13:00 до 14:30.

    ***************

    Место проведения: нижняя площадка.

    Алексеева Ника (г. Москва):

    «Техника Латте Арт»
. Мастер-класс для практикующих бариста:

    Время проведения: с 17:00 до 18:00.

    ПРОГРАММА МАСТЕР КЛАССОВ:

    19 НОЯБРЯ

    Мастер-классыВ ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ
:

    Место проведения: нижняя площадка, зона мастер-классов.

    Диденко Евгений (г. Москва):

    «Сыр — готовим в ресторане»:

    Время проведения: с 10:50 до 11:50.

    ***************

    Семенов Алексей (г. Москва):

    «Теплый салат из перепелки по-русски с перепелиным яйцом и щучьей икрой»;

    «Суп из древесного гриба с мидиями и мясом краба»;

    «Филе Сахалинской рыбы с перловкой и овощами»;

    «Филе цыплёнка с вешенками темпура и киноа».

    Время проведения: с 12:00 до 15:00.

    ***************

    Роберто Хакомино Перес Фелибер (Куба):

    «Севиче из трески с кукурузой и бататойв маринаде. Лече де тигре».

    Время проведения: с 15:10 до 16:10.

    ***************

    Диденко Евгений (г. Москва):

    «Мачете-стейк в хрустящем панцире и горчичным салатом».

    Время проведения: с 16:10 до 17:10.

    ***************

    Мастер-классыПО КОФЕ
:

    Место проведения: верхняя площадка.

    Захарова Дарья (г. Москва):

    «Отростка до чашки». 
Семинар для тех, кто хочет знать больше о кофе. Для управляющего звена
.

    Время проведения: с 11:00 до 13:30.

    Место проведения: нижняя площадка.

    ***************

    Корюкин Дмитрий (г. Краснодар):

    «Создание авторских напитков для Классического Чемпионата Бариста»
. Мастер-класс для практикующих бариста
.

    Время проведения: с 13:30 до 15:30.

    ***************

    Ветерков Дмитрий (г. Москва):

    «Альтернативные способы заваривания в кофе и алкоголь».

    Мастер-класс для практикующих бариста
:

    Время проведения: с 15:30 до 16:30.

    ***************

    Захарова Дарья (г. Москва):

    «Каппинг Specialty Coffee от Импоретров Кофе КЛД: Африка, Азия и Америка».

    Время проведения: с 16:30 до 17:30.

    Об этом сообщают организаторы мероприятия.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 940

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто