«Barista Вattle» пройдёт в рамках Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса

22 — 23 ноября 2014 г в Конгресс Холле ТДЦ «Столица» при поддержке Губернатора Сахалинской области А. В. Хорошавина, состоится «VII Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса».

Программа BARISTA

Судейская бригада бариста «Barista Вattel»:

Судья № 1 — Хюппенен Николай г. Москва

  • Главный судья Российских чемпионатов бариста.
  • Сертифицированный судья SCAE с 2003 года.
  • Чемпион России по кап-тестингу.
  • Серебряный призер чемпионата по приготовлению кофе в джезве.
  • Директор регионального департамента Франко.

Судья № 2 — Янченко Михаил г. Москва

  • Судья Российских чемпионатов бариста.
  • Сертифицированный судья SCAE с 2010 г.
  • Бронзовый призер соревнования по кап-тестингу 2008 г.
  • Серебренный призер соревнования по кап-тестингу 2010 г.
  • Тренер бариста и преподаватель в академии факультатива кофе.
  • Владелец и ростмастер компании «MikAle».

22 ноября

11:00 — 11:30

Церемония официального открытия «VII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса».

Представление судейской бригады Чемпионата. Построение участников соревнований.

Место проведения: Сценическая зона.

Мастер — класс

Время проведения: 11:45 — 12:25

Янченко Михаил (г.Москва): «Психология горячей тройки: кофе, чай, горячий шоколад». Прибыльность, выбор оборудования, почему свежий кофе, а не!!! Воспитывать ли

клиента, или следовать его прихотям и привязанностям?!

Продолжительность 40 минут.

Мастер — класс

Время проведения: 11:45 — 12:25

Коморный Денис (г.Владивосток) «Прозрачность чайного бизнеса».

Чайная карта. Как ее сделать ближе к клиенту. Оптимизация. Условия хранения. Правила заваривания. Специальные меню. Дегустация черных, зеленых, ароматики и других чаев.

Продолжительность 40 минут.

Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.

Конкурс среди профессионалов

«BaristaBattle»

Отборочный этап

Соревнования 4 пар, на каждую пару по 20 минут.

Время проведения: 16:00 — 17:20

Место проведения: конкурсная зона «Barista».

23 ноября

Мастер — класс

Время проведения: 10:30 — 11:10

Хюппенен Николай (г.Москва): «Альтернативные способы заваривания кофе».

Процесс приготовления кофе альтернативным способом является необычайно захватывающим и красивым действием. Мастер — класс рекомендован тем, кому интересно раскрыть вкус зерен разными методами, выходя за пределы классической эспрессо-машины. Также у всех присутствующих будет возможность продегустировать редкие сорта свежеобжаренного кофе.

Продолжительность 40 минут.

Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.

Конкурс среди профессионалов

«BaristaBattle»

Полуфинал. Финал.

Время проведения: 11:30 — 12:30

Место проведения: конкурсная зона «Barista»

Мастер — класс

Время проведения: 12:30 — 13:10

Хюппенен Николай (г.Москва): «Тонкости приготовления кофе по-турецки».

История кофе по-турецки, особенности при выборе джезве (турки) и кофейного зерна, тонкости приготовления напитка, различные вариации напитка и покажут авторские креативные джезвы (турки) «Soy». Мастер класс проведет Серебряный призер чемпионата по приготовлению кофе в джезве (турке).

Продолжительность 40 минут.

Место проведения: Верхняя площадка, зона мастер-классов.

Командный конкурс среди не профессионалов

«MediaBarista»

Время проведения: 14:00 — 17:00

Место проведения: конкурсная зона «Barista»

Мастер — класс

Время проведения: 17:30 — 18:10

Янченко Михаил (г.Москва): «Секреты и практические советы по приготовлению идеального напитка. Эсперссо, капучино, латте». Мастер-класс предназначен для тех кто работает с кофе.

Место проведения: конкурсная зона «Barista»

19:00 — 20:30

Церемония официального закрытия «VII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса».

Представление судейской бригады Чемпионата. Подведение итогов. Вручение дипломов и медалей.

Место проведения: Сценическая зона.

Все новости раздела | Уникальных читателей: 1164