Корсаковское ЗАО "Кулинария" оштрафовали за антисанитарию

Сахалинская компания «Кулинария» и лично ее руководитель пострадали из-за собственной халатности. При осуществлении своей деятельности они забыли, что должны следовать российским ветеринарно-санитарным правилам, тем более в таком важном деле, как переработка рыбопродукции.

Плановая проверка Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ЗАО «Кулинария» из г. Корсаков Сахалинской области состоялась в начале июля этого года. Она выявила, что на рыбоперерабатывающем предприятии был не должным образом налажен лабораторно-производственный контроль, отсутствовали протоколы лабораторных исследований. Это является нарушением Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Санитарных правил и норм» (СанПиН).

В отношении компании и должностного лица — директора ЗАО «Кулинария» — было возбуждено административное дело. Рассмотрев материалы и квалифицировав действия рыбопереработчиков как административное правонарушение, Управление Россельхознадзора вынесло постановление об устранении нарушений и привлечении компании и должностного лица к административной ответственности. На компанию был наложен штраф в размере 10 000 рублей, на директора — 3 000 рублей.

Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Все новости раздела | Уникальных читателей: 920