Найден универсальный "опохмелятор"

Ученые утверждают, что ими получены неоспоримые доказательства того, что лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон.

Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл, говорит по этому поводу следующее: «Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки».

«Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеба богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Тело нуждается в этих аминокислотах», — отмечает она.

Кроме того, алкоголь истощает нейротрансмиттеры, но сало содержит высокий уровень аминов, которые вновь стимулируют их работу, а значит и более четкую работу головного мозга.

Такова научная подоплека дурманящего аромата сэндвича с беконом, пишет британская газета Daily Mirror.

«Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь от одного запаха бекона», — подытоживает свое заявление Элин.

Источник: www.mignews.com

Все новости раздела | Уникальных читателей: 1716