На Сахалине стартует "VI чемпионат кулинарного искусства и сервиса"

29 и 30 ноября объявляются самыми вкусными днями осени!

В ТДЦ Столица пройдет «VI Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса».

В программе: состязания ярких представителей сферы кулинарии, барменского искусства, выставка карвинга, мастер-классы от признанных профессионалов.

Внимание! Все конкурсные блюда подлежат обязательной дегустации. Приходи и пробуй!

Цель мероприятия — развитие островной индустрии гостеприимства, укрепление профессиональных и деловых связей между предприятиями общественного питания Сахалинской области, обмен опытом и повышение профессионального мастерства участников, знакомство с ведущими школами кулинарного искусства.

ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА

Конкурсы:

  • Командный конкурс сервиса «Лучшее сервисное обслуживание»
  • Конкурс поваров «Повар года»
  • Конкурс сервиса среди учебных заведений «Гостеприимство молодых»
  • Конкурс поваров выпускников учебных заведений «Надежда профессии»
  • Конкурс кондитеров выпускников учебных заведений «Сладкие фантазии»
  • Конкурс профессиональных барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013», номинация «Профи»
  • Конкурс молодых барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013», номинация «Юниор»

Мастер-классы:

  • В области кулинарии
  • По барменскому искусству
  • В области сервиса
  • По карвингу
  • Для студентов профильных учебных заведений
  • Для детей и их родителей

Выставка карвинга:

На выставке будут представлены работы сахалинских специалистов в искусстве художественной резки по овощам и фруктам

НАГРАЖДЕНИЕ

Победители определяются по количеству набранных баллов. Во всех видах программы участники награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами Чемпионата.
Главный приз Губернатора Сахалинской области составляет 100 000 (сто) тысяч рублей. Вручается одному из участников Чемпионата по итогам двух дней соревнований.

Открытие 29 ноября2013 г. в 11−00 часов.

Закрытие 30 ноября2013 г. в 19−00 часов.

29 НОЯБРЯ

В 11:00 официальное открытие «VI Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса»

Командный конкурс сервиса среди предприятий общественного питания

«Лучшее сервисное обслуживание»

Время проведения:

1 группа с 09 — 00 до 10 — 30

2 группа с 12 — 00 до 13 — 30


Конкурс поваров-профессионалов «Повар года»

Время проведения:

1 группа с 14 — 00 до 14 — 40

2 группа с 14 — 50 до 15 — 30

3 группа с 15 — 40 до 16 — 20

4 группа с 16 — 30 до 17 — 10

Конкурс молодых барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013” номинация «Юниор”

Время проведения: с 14 — 00 до 15 — 30

С 10:00 до 13:00 в офисе № 302 (3 этаж) Агентство государственной службы занятости населения Сахалинской области проводит ярмарку вакансий по профессиям сферы общественного питания.

30 НОЯБРЯ

Конкурс поваров среди студентов учебных заведений «Надежда профессии»

Время проведения:

I этап II этап

1 группа с 09 — 00 до 09 — 40 1 группа с 11 — 00 до 11 — 40

2 группа с 09 — 50 до 10 — 30 2 группа с 11 — 50 до 12 — 30

Конкурс сервиса среди учебных заведений «Гостеприимство молодых»

Время проведения: с 12 — 30 до 13 — 30

Конкурс кондитеров среди студентов учебных заведений «Сладкие фантазии»

Время проведения:

1 группа с 13 — 30 до 14 — 00

2 группа с 14 — 10 до 14 — 40

Конкурс профессиональных барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013” номинация «Профи”

Время проведения: с 15 — 00 до 17 — 00

Выставка карвинга. В течение двух дней чемпионата будут представлены работы сахалинских мастеров в искусстве художественной резки овощей и фруктов.

В 19:00 официальное закрытие «VI Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса». Подведение итогов, награждение победителей.

МАСТЕР-КЛАССЫ

ДО ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА

Для студентов профильных учебных заведений:

— с 25 по 28 ноября Павел Гильманов (г.Краснодар): «Лепка цветов из сахарной мастики без специальных инструментов. Многообразие цветов из крема».

— с 27 по 28 ноября Александр Высотков (г.Санкт-Петербург).

29 НОЯБРЯ

В области кулинарии:

— в 12:00 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «Презентация системы «Sous Vide» с приготовлением стейков из говяжей вырезки».

— в 15:00 Хакомино Перес Фелибер (Куба): «Испанская кухня. Блюда с морепродуктами с национальным аспектом».

В области сервиса:

— с 15:00 в офисе № 302 (3 этаж) закрытый МК для руководителей сферы общественного питания Александр Высотков (г.Санкт-Петербург), Евгений Диденко (г.Москва): «Предоставление качественного сервиса потребителю. Кейтеринг».

По барменскому искусству:

— в 12:00 Александр Тимофеев (г.Москва): «Ликеры Bols и Genever».

— в 16:30 Вячеслав Ланкин (г.Москва): «Простые решения для повышения производительности бара».

По кофе:

— в 15:30 Вадим Снегирев (компания «Восточный эспрессо» г. Южно-Сахалинск): «Кофе бывает разным».

По карвингу:

— с 12:00 по системе нон-стоп Елена Блудова (г.Москва) и Анастасия Синицына (г.Москва).

30 НОЯБРЯ

В области кулинарии:

— в 10:00 Хакомино Перес Фелибер (Куба): «Американская мясная кухня. Моя философия в мясных стейках».

— в 13:00 Специальный гость мероприятия.

— в 15:30 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «И рыбку съесть и здоровье укрепить». Все о пользе рыбы.

— в 16:30 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «Чтобы не стать овощем, их надо есть. Овощной мини-сет «4 сезона».

— в 16:00 Евгений Диденко (г.Москва): «Паназиатская кухня. Супер-прибыльная страница вашего меню».

По барменскому искусству:

— в 12:30 Александр Щербаков (г.Владивосток): «Вино-это просто».

По кофе:

— в 11:00 Глущенко Анна (компания «ЭльКафе», г. Южно-Сахалинск): «Виды кофейных напитков и способы их приготовления».


Место проведения: Конгресс-холл бизнес-центра «Столица» (г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 259 В)

Вход на мероприятие свободный.

Организаторы проекта:

Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области,

Компания «Центр Деловых Коммуникаций».

При поддержке Губернатора Сахалинской области А. В. Хорошавина.

Соорганизаторы проекта:

Дальневосточная Межрегиональная общественная организация «Ассоциация профессиональных шеф-поваров», Сахалинская барменская ассоциация.

Генеральный партнер — Торгово-деловой центр «Столица»

Генеральный технический партнер — Компания «Shake»

Информормационный партнет — интернет портал Citysakh.ru и Love Radio

Ждем всех жителей и гостей города!

По вопросам участия в чемпионате обращаться по телефону 40−49−29, 72−65−08
По вопросам участия в конкурсе барменов 29−22−12
По вопросам партнерства в проекте 27−90−41

Все новости раздела | Уникальных читателей: 2188