Все новости

    На Сахалине стартует "VI чемпионат кулинарного искусства и сервиса"

    29 и 30 ноября объявляются самыми вкусными днями осени!

    В ТДЦ Столица пройдет «VI Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса».

    В программе: состязания ярких представителей сферы кулинарии, барменского искусства, выставка карвинга, мастер-классы от признанных профессионалов.

    Внимание! Все конкурсные блюда подлежат обязательной дегустации. Приходи и пробуй!

    Цель мероприятия — развитие островной индустрии гостеприимства, укрепление профессиональных и деловых связей между предприятиями общественного питания Сахалинской области, обмен опытом и повышение профессионального мастерства участников, знакомство с ведущими школами кулинарного искусства.

    ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА

    Конкурсы:

    • Командный конкурс сервиса «Лучшее сервисное обслуживание»
    • Конкурс поваров «Повар года»
    • Конкурс сервиса среди учебных заведений «Гостеприимство молодых»
    • Конкурс поваров выпускников учебных заведений «Надежда профессии»
    • Конкурс кондитеров выпускников учебных заведений «Сладкие фантазии»
    • Конкурс профессиональных барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013», номинация «Профи»
    • Конкурс молодых барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013», номинация «Юниор»

    Мастер-классы:

    • В области кулинарии
    • По барменскому искусству
    • В области сервиса
    • По карвингу
    • Для студентов профильных учебных заведений
    • Для детей и их родителей

    Выставка карвинга:

    На выставке будут представлены работы сахалинских специалистов в искусстве художественной резки по овощам и фруктам

    НАГРАЖДЕНИЕ

    Победители определяются по количеству набранных баллов. Во всех видах программы участники награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами Чемпионата.
    Главный приз Губернатора Сахалинской области составляет 100 000 (сто) тысяч рублей. Вручается одному из участников Чемпионата по итогам двух дней соревнований.

    Открытие 29 ноября2013 г. в 11−00 часов.

    Закрытие 30 ноября2013 г. в 19−00 часов.

    29 НОЯБРЯ

    В 11:00 официальное открытие «VI Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса»

    Командный конкурс сервиса среди предприятий общественного питания

    «Лучшее сервисное обслуживание»

    Время проведения:

    1 группа с 09 — 00 до 10 — 30

    2 группа с 12 — 00 до 13 — 30


    Конкурс поваров-профессионалов «Повар года»

    Время проведения:

    1 группа с 14 — 00 до 14 — 40

    2 группа с 14 — 50 до 15 — 30

    3 группа с 15 — 40 до 16 — 20

    4 группа с 16 — 30 до 17 — 10

    Конкурс молодых барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013” номинация «Юниор”

    Время проведения: с 14 — 00 до 15 — 30

    С 10:00 до 13:00 в офисе № 302 (3 этаж) Агентство государственной службы занятости населения Сахалинской области проводит ярмарку вакансий по профессиям сферы общественного питания.

    30 НОЯБРЯ

    Конкурс поваров среди студентов учебных заведений «Надежда профессии»

    Время проведения:

    I этап II этап

    1 группа с 09 — 00 до 09 — 40 1 группа с 11 — 00 до 11 — 40

    2 группа с 09 — 50 до 10 — 30 2 группа с 11 — 50 до 12 — 30

    Конкурс сервиса среди учебных заведений «Гостеприимство молодых»

    Время проведения: с 12 — 30 до 13 — 30

    Конкурс кондитеров среди студентов учебных заведений «Сладкие фантазии»

    Время проведения:

    1 группа с 13 — 30 до 14 — 00

    2 группа с 14 — 10 до 14 — 40

    Конкурс профессиональных барменов «Лучший Бармен Сахалина 2013” номинация «Профи”

    Время проведения: с 15 — 00 до 17 — 00

    Выставка карвинга. В течение двух дней чемпионата будут представлены работы сахалинских мастеров в искусстве художественной резки овощей и фруктов.

    В 19:00 официальное закрытие «VI Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса». Подведение итогов, награждение победителей.

    МАСТЕР-КЛАССЫ

    ДО ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА

    Для студентов профильных учебных заведений:

    — с 25 по 28 ноября Павел Гильманов (г.Краснодар): «Лепка цветов из сахарной мастики без специальных инструментов. Многообразие цветов из крема».

    — с 27 по 28 ноября Александр Высотков (г.Санкт-Петербург).

    29 НОЯБРЯ

    В области кулинарии:

    — в 12:00 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «Презентация системы «Sous Vide» с приготовлением стейков из говяжей вырезки».

    — в 15:00 Хакомино Перес Фелибер (Куба): «Испанская кухня. Блюда с морепродуктами с национальным аспектом».

    В области сервиса:

    — с 15:00 в офисе № 302 (3 этаж) закрытый МК для руководителей сферы общественного питания Александр Высотков (г.Санкт-Петербург), Евгений Диденко (г.Москва): «Предоставление качественного сервиса потребителю. Кейтеринг».

    По барменскому искусству:

    — в 12:00 Александр Тимофеев (г.Москва): «Ликеры Bols и Genever».

    — в 16:30 Вячеслав Ланкин (г.Москва): «Простые решения для повышения производительности бара».

    По кофе:

    — в 15:30 Вадим Снегирев (компания «Восточный эспрессо» г. Южно-Сахалинск): «Кофе бывает разным».

    По карвингу:

    — с 12:00 по системе нон-стоп Елена Блудова (г.Москва) и Анастасия Синицына (г.Москва).

    30 НОЯБРЯ

    В области кулинарии:

    — в 10:00 Хакомино Перес Фелибер (Куба): «Американская мясная кухня. Моя философия в мясных стейках».

    — в 13:00 Специальный гость мероприятия.

    — в 15:30 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «И рыбку съесть и здоровье укрепить». Все о пользе рыбы.

    — в 16:30 Александр Высотков (г.Санкт-Петербург): «Чтобы не стать овощем, их надо есть. Овощной мини-сет «4 сезона».

    — в 16:00 Евгений Диденко (г.Москва): «Паназиатская кухня. Супер-прибыльная страница вашего меню».

    По барменскому искусству:

    — в 12:30 Александр Щербаков (г.Владивосток): «Вино-это просто».

    По кофе:

    — в 11:00 Глущенко Анна (компания «ЭльКафе», г. Южно-Сахалинск): «Виды кофейных напитков и способы их приготовления».


    Место проведения: Конгресс-холл бизнес-центра «Столица» (г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 259 В)

    Вход на мероприятие свободный.

    Организаторы проекта:

    Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области,

    Компания «Центр Деловых Коммуникаций».

    При поддержке Губернатора Сахалинской области А. В. Хорошавина.

    Соорганизаторы проекта:

    Дальневосточная Межрегиональная общественная организация «Ассоциация профессиональных шеф-поваров», Сахалинская барменская ассоциация.

    Генеральный партнер — Торгово-деловой центр «Столица»

    Генеральный технический партнер — Компания «Shake»

    Информормационный партнет — интернет портал Citysakh.ru и Love Radio

    Ждем всех жителей и гостей города!

    По вопросам участия в чемпионате обращаться по телефону 40−49−29, 72−65−08
    По вопросам участия в конкурсе барменов 29−22−12
    По вопросам партнерства в проекте 27−90−41

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 2275

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто