На этой неделе сахалинские хлебопеки порадовали островитян своей новинкой. Новый вид продукции получил название «Багет Пурпурный». Его можно считать первым результатом стажировки сахалинских хлебопеков в Австрии. Напомним, что этой весной по приглашению компании «Бакальдрин» группа специалистов хлебопекарных предприятий области побывала на стажировке в г. Линц (Австрия). В течение недели островитяне знакомились с технологией выпечки новых видов продукции из сырья, предлагаемого одним из мировых лидеров в области хлебопечения, обменивались опытом, и повышали свое мастерство.
И вот, спустя месяц после стажировки, специалисты хлебокомбината предложили первую новинку. Как рассказала начальник производственно-технологического отдела и лаборатории хлебокомбината Ольга Минаева, изготовлен «Багет пурпурный» из австрийского сырья, по их рецептуре и технологиям. А свое название он получил из-за добавления в тесто редкого вида пшеницы — пурпурной. «Пурпурная пшеница завезена из Мексики, смолота из цельного зерна без отделения оболочки с сохранением антоциантов, имеющих фиолетовый цвет. Аналогичные вещества имеются в красном вине и чернике. Антоцианты положительно влияют на организм человека, повышают упругость капилляров, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Пурпурная пшеница придает изделию особенный, насыщенный и пряный вкус. Рецептурой этого изделия поделились с нами хлебопеки из Австрии, где продукция на основе пурпурной пшеницы является излюбленным лакомством по свои полезным и вкусовым качествам», — сообщила О. Минаева. Приобрести багет можно в четырех фирменных магазинах хлебокомбината по цене 35 руб. Кроме того, в настоящее время в разработке специалистов хлебокомбината им. Ильи Кацева находятся два торта, которые также будут изготавливаться из австрийского сырья, по их рецептуре и технологиям. «Оба торта — „Моцарт“ и „Захер венский“ — бисквитные. В их составе впервые будут использованы специальные крема и различные прослойки. Ожидается, что в продажу торты поступят через две недели. Их также можно будет приобрести в фирменных магазинах хлебокомбината», — рассказала О. Минаева.
И вот, спустя месяц после стажировки, специалисты хлебокомбината предложили первую новинку. Как рассказала начальник производственно-технологического отдела и лаборатории хлебокомбината Ольга Минаева, изготовлен «Багет пурпурный» из австрийского сырья, по их рецептуре и технологиям. А свое название он получил из-за добавления в тесто редкого вида пшеницы — пурпурной. «Пурпурная пшеница завезена из Мексики, смолота из цельного зерна без отделения оболочки с сохранением антоциантов, имеющих фиолетовый цвет. Аналогичные вещества имеются в красном вине и чернике. Антоцианты положительно влияют на организм человека, повышают упругость капилляров, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Пурпурная пшеница придает изделию особенный, насыщенный и пряный вкус. Рецептурой этого изделия поделились с нами хлебопеки из Австрии, где продукция на основе пурпурной пшеницы является излюбленным лакомством по свои полезным и вкусовым качествам», — сообщила О. Минаева. Приобрести багет можно в четырех фирменных магазинах хлебокомбината по цене 35 руб. Кроме того, в настоящее время в разработке специалистов хлебокомбината им. Ильи Кацева находятся два торта, которые также будут изготавливаться из австрийского сырья, по их рецептуре и технологиям. «Оба торта — „Моцарт“ и „Захер венский“ — бисквитные. В их составе впервые будут использованы специальные крема и различные прослойки. Ожидается, что в продажу торты поступят через две недели. Их также можно будет приобрести в фирменных магазинах хлебокомбината», — рассказала О. Минаева.