Главный тренер ФК "Сахалин" о победе над "Динамо" со счетом 3:1

Главный тренер «Сахалина» после домашней победы над барнаульским «Динамо» (3:1) не скрывал своего хорошего настроения, много шутил с журналистами на послематчевой пресс-конференции, и не стал отвечать только на вопросы касающиеся следующего сезона.

— Эпизодами играли неплохо, эпизодами не проявили характер. Тяжело было и нам, и им. Тем более, что они только прилетели. Я предупреждал ребят, что нужно сыграть агрессивно. Но к сожалению ряд игроков у нас выпал в первом тайме. И было много потерь там, где нельзя было мяч терять. Наоборот нам нужно было контролировать мяч, пошире играть, чтобы они бегали. Но получилось все наоборот. К сожалению. Но ничего страшного. Самое главное, что одержали победу. И самый хороший игрок сегодня был — это собака. Самый сильный, агрессивный.

— Вы сегодня вышли не в спортивном костюме, а в официальном. С чем связано и не боитесь ли отпугнуть удачу?

— Тепло стало. Ведь у нас то дождь, то снег. А если серьезно, то я в приметы не верю. И вообще, как говорят психологи, не я, кто верит в приметы, тот страдает шизофренией. Это говорят психологи. Это легкая форма шизофрении. Я боюсь этого, потому в приметы не верю.

— В пользу «Сахалина» завершилась неприятная история, связанная с «Читой». Скажите, а в вашей футбольной практике часто было, что принимались действительно справедливые решения?

— Есть регламент. Его можно с любой стороны смотреть: и так, и так. Там четко написано, на футбольном поле обязан присутствовать молодой игрок. Если этот игрок находится обязан, то судья не имел права возобновлять игру. Ведь он мог это сделать преднамеренно, я не знаю. Я сейчас не могу ответить. Но он взял свисток и свистнул. А вообще в моей практике разные были случаи: и справедливые, и несправедливые. Все было. Если бы все было справедливо всегда, то это было бы как-то ненормально.

— Я знаю, вы не любите давать оценки. Игрок, который был удален в матче с «Читой» Артем Янковский, он сегодня молодец?

— Сегодня молодцы все, но особенно молодец Серебряков. Я вам скажу, что этот игрок достоин уважения. В 36 лет такой объем работы проделать. Честно скажу, я восхищаюсь им и горд тем, что у нас в команде играет такой игрок. И тем более он капитан. Я очень хочу, чтобы он остался. Самое главное, чтобы у него было желание остаться.

— А с ним по этому поводу разговоров еще не было?

— А еще ни с кем разговоров не было. Нам сейчас надо думать как до пятого числа дожить. Не доиграть, а дожить. После такой игры как сегодня я могу лечь и не проснуться. Потому что инфаркт будет и все.

— У вас есть уверенность, кто на будущий сезон в команде останется?

— Будем общаться, если у ребят будет желание. Опять же, мы строим команду. Смотрим, кто подходит под взгляды наши, под нашу концепцию.

— Кто из игроков вам бы хотелось, чтобы остался?

— Сейчас я не буду говорить. Я просто не имею права. Это не этично говорить кого я хочу оставить, а кого нет, потому что обидятся те ребята, которые скажут, что мы играем, а он нас не хочет оставлять.

— А скажите, что произошло в Якутске. Никакой информации что-то нет, почему осечка произошла.

— Это футбол. Любую игру можно выиграть, можно и проиграть. Невозможно выигрывать все. Видите, вы уже спрашиваете, что там произошло. ничего. Там был матч футбольный. Был один момент, нам со «стандарта» забили и, к сожалению, мы проиграли. Мы и так большую серию дали. Ни одна команда из нашей зоны такую серию не выдавала. Ребята молодцы, что столько игр держались. Этот груз давил даже психологически. Нельзя, конечно, так говорить, но может и к лучшему, что проиграли. Груз упал.

— А сейчас груз не давит? Ведь права на ошибку в оставшихся матчах нет.

— На меня нет. На ребят давит.

— Ну ребята спокойно ходят по городу, живут нормальной жизнью…

— Они и должны спокойно ходить с высоко поднятой головой, потому что они добились за всю историю клуба лучшего результата. Дай Бог, чтобы с каждым годом они играли все лучше и лучше, и оставались в истории. Не смотря на то, останется человек в команде или нет, но все они останутся в истории команды. Четвертое место, третье — это будут лучшие места в этом сезоне. А на следующий год, даст Бог, будем стремиться места завоевывать все выше и выше.

Интервью опубликовано на официальном сайте ФК «Сахалин».

Просмотров: 845