Саксофонист "Syntheticsax" поделился своими впечатлениями о Сахалине

7−8 сентября наш остров посетил талантливый саксофонист Михаил Морозов (по ссылке — страница Михаила во «ВКонтакте»), известный по композиции «I will be here». Музыкант поделился впечатлениями от поездки и рассказал про свое творчество корреспонденту Citysakh.ru Алине Олейник.

Это уже четвертый приезд музыканта на Сахалин. В этот раз Михаил приехал с сольным проектом «Syntheticsax».

Послушать композиции «Syntheticsax» можно здесь.

— Что вам больше всего понравилось на Сахалине?

— Больше всего на Сахалине меня поразила природа, ну, и девушки, конечно. Ваш остров находится далеко от столицы России, и у сахалинцев абсолютно другое мышление. Я был поражен, узнав что люди не стремятся уезжать отсюда. Им нравится свой город и это замечательно.

— Когда вы первый раз «познакомились» с музыкой?

— Мои родители работали в оркестре, и они часто брали меня с собой. Детство мое прошло среди музыкантов.

— Каким был ваш первый музыкальный инструмент, и как дальше сложилась судьба?

— Первым моим инструментом был тамбурин, на котором я отбивал ритм. А в музыкальную школу я поступил по собственному желанию. Сначала я думал заниматься ударными, но класс был полон. Потом была флейта и саксофон.

— А что для вас сакс? Наверняка для вас это больше, чем просто музыкальный инструмент?

— Саксофон — это моя жена, которая не изменяет. И она идеальная. Много не требует и принимает меня таким, какой я есть. А дети — это моя музыка. Я их очень люблю и мне приятно баловать свою жену и детей поездками по миру. Мы даже вместе веселимся на концертах. Недостаток саксофона в том, что гармонию на нем не сыграешь, а простой сакс без музыки на фоне — как-то не интересно.

— Если написать в поисковике «Syntheticsax», можно заметить, что вас позиционируют, в первую очередь, как саксофониста. А только потом — как автора и исполнителя современной клубной музыки. А кем вы сами себя считаете?

— Я больше позиционирую себя как музыканта. Хотя, люди, которые знакомы с моим творчеством считают меня, прежде всего, саксофонистом. Я думаю, что сложнее быть хорошим аранжировщиком, чем простым саксофонистом. Мне больше по душе делать аранжировки и писать музыку. И очень обидно, когда имя автора уходит на второй план. Люди перекупают твою музыку и забывают настоящего автора — это расстраивает.

— А как родился проект «Syntheticsax»? И как вы решили совмещать клубную музыку с живой?

— Сейчас очень мало живой музыки, и в основном она вся электронная, искусственная. Я начал совмещать клубную музыку с саксофоном еще когда в армии служил. Меня с другом пригласили выступить в клубе. Сначала я играл романтические композиции, но со временем захотелось сделать что-то новое. Так и родился проект «Syntheticsax».

— К какому стилю вы относите свою музыку?

— Я играю в разных стилях. Сегодня очень популярен «House», многие произведения у меня именно в этом стиле, хотя мне более симпатичен «R`n`B».

— А как вы совмещаете свою работу с личной жизнью?

— Мне хочется быть чаще с детьми, но я люблю свою работу, и мне нравится заниматься музыкой, поэтому иногда приходится расставаться с семьей, пусть и не на долгий срок.

Мне бы очень хотелось, чтобы Сахалин продолжал развиваться. Люди часто ездят за границу, и мало кто знает о таком замечательном городе, как Южно-Сахалинск. Хотелось бы, чтобы Сахалин стал таким курортным городом, чтобы люди сюда тянулись. Сахалин для россиян — как для американцев Аляска.

Беседу вела Алина Олейник.

Вы также можете следить за новостями и уникальными материалами портала в официальной группе Citysakh.ru во «ВКонтакте». Вступайте в группу, оставляйте комментарии и отмечайте понравившиеся материалы.

Просмотров: 3884