Люблю повеселиться. Особенно поесть! Что любят есть сахалинцы летом, и как узнать характер по содержимому тарелки

Разгар лета, пора отпусков, походов, и поездок к морю. Сахалинцам особенно повезло, ведь вокруг моря, озера и реки. Обычно, на природе мы едим шашлык и овощи. Мне стало интересно, а чем любят лакомиться наши горожане не только на природе, но и просто в летнее время года.

Артем, юрист 24 года: Летом, я ем то же, что и зимой, весной и осенью. Но не могу отказаться от борща, это мое коронное блюдо. Еще обожаю шашлычок, как большинство людей.

Екатерина, ведущий специалист по продажам, 21 год: Окрошка. Как делает мой папа.

Юрий, инженер, 26 лет: Ой, как я люблю салат. Только ингредиенты должны быть собраны с грядки.

Татьяна, офис менеджер, 23 года: В летнюю жару я перехожу на фруктовую и овощную диету. Когда за окном плюс тридцать, не очень хочется мяса и жареной картошки.

Сергей, фотограф, 24 года: Я люблю сладости. А еще клубнику. От знойной жары меня спасает мохито.

Юлия, студентка, 21 год: Я фанатка окрошки с квасом. А еще я люблю уплетать холодный арбуз, на берегу Анивского залива J.

Петр, автомеханик, 38 лет: Летом, я часто езжу на рыбалку, и прямо там готовлю рыбу, завернутую в лопухе с пряностями. Это так вкусно!

Анастасия, студентка, 21 год: Стараюсь больше есть овощей и фруктов. И алкоголь поглощаю тоже.

Георгий, социолог, 23 года: Я не разделяю времена года и предпочтения в еде. Допустим, горбушу и икру я ем чаще летом, чем когда-либо.

Валерия, школьница, 16 лет: Я люблю салат цезарь.

Евгений, лингвист, 24 года: Я фруктовый мальчик. Я люблю фрукты. Все, кроме грейпфрута.

И кстати, не многие об этом задумываются, но пристрастие к той или иной еде может служить индикатором характера человека. Обычно мы просто берем из холодильника то, что сейчас хочется съесть. Но мы даже не догадываемся, что по выбору блюд можно многое рассказать о человеке. Восприятие еды на 80% зависит от обоняния. Поэтому во время насморка любая еда кажется нам безвкусной. Немаловажную роль играет и зрение. Если вы завяжете глаза и положите что-то в рот, то не сразу разберете, что именно вы съели. И конечно, слух тоже задействован в этом процессе. Когда хрустящие овощи, чипсы, сухари, попадают на язык, наши рецепторы сразу начинают определять температуру и консистенцию еды.

Психиатр Нихат Кай в ходе своего многолетнего исследования определил, что любители шоколада — это, по большей части, одинокие и несчастные люди. Если же вы едите шоколад не каждый день, то вас это не касается. Психиатр Владимир Есаулов считает, что если человек не может жить без молочных продуктов, он нуждается в ласке и заботе. Молоко у таких людей ассоциируется с мамой, то есть с периодом жизни, когда он был окружен материнской любовью. Любители остренького нуждаются в путешествиях, адреналине и насыщенной событиями жизни. Таким образом, любители «погорячее» добавляют в свою «пресную» жизнь щепотку красного перца.

Что касается мясоедов. Ученые утверждают, что если вы без ума от вкуса говядины, что у таких как вы непорядок с нервной системой. Плюс ко всему, эти люди мгоут быть неуравновешенными. Если же вы предпочитаете рыбу мясу, в этом случае вы миролюбивый человек, но вам есть что скрывать от окружающих. Проводя опыты на животных ученые выяснили, что мыши, которых кормили мясом, вели себя агрессивно, а их родственники, которые питались растительными продуктами, оставались довольно спокойными и добродушными. Любители мяса — люди деспотичные, часто занимаются самоанализом, а также они плохо уживаются в своей семье. Этот факт не означает, что вам следует отказаться от мяса вообще. Главное, чтобы ваше питание было сбалансированным.

Любители кисленького — люди властные. Всеми известный Иван Грозный любил прокисшее молоко, да и Петр I не исключение, а вот товарищ Сталин уважал вина и лимоны.

Фанаты булочек, хлеба, баранок и пряников, а также каш. Такие люди склонны часто менять место работы, но при этом они домашние и покладистые, а также любят рассуждать. Любители мучного склонны к депрессиям.

Есть такие люди, которые могут есть все подряд. Как правило, всеядный человек является трудоголиком, у таких людей много увлечений и интересов.

Склонный к путешествиям человек любит копченые колбасы, а фантазер и романтик — шашлыки. Морепродукты едят мечтатели, а сыр — уступчивые и последовательные в своих действиях.

А на десерт, как всегда, сладенькое. Такие люди вдумчивые и настойчивые. Иногда они агрессивны, но это обусловлено их избалованностью. Будучи взрослыми, сладкоежки привязаны к своим родным и близким.

И еще: Характер человека может зависеть не только от того, что он предпочитает в еде, но и от того, как он ведет себя за столом, как он ведет трапезу, а также — где именно он предпочитает есть.

Алина Олейник

Все новости раздела | Уникальных читателей: 3033