Все новости

    Награждены победители Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса

    Более двух тысяч человек посетило II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса, который проходил в Южно-Сахалинске в здании МЦДС «Сахинцентр» 28 и 29 ноября.

    При подведении итогов чемпионата были названы победители в нескольких номинациях.

    Приз губернатора Сахалинской области завоевала команда ресторана «Санта». Ей вручены подарочные 100 тысяч рублей. Коллектив ресторана выполнил оригинальную композицию по сервировке стола под названием «Жемчужная свадьба». Ее увенчала большая ракушка из белого шоколада.

    В конкурсе поваров японской кухни «Мастер суши-2008» первое место разделили Владимир Пяк (ресторан «Бамбу») и Антон Ким (кафе «Тоёхара»). Второе место досталось Дмитрию Паку (кофейня «Ванила Лаунж»). Третье место у Сергея Меньшикова (японский ресторан «Васаби»).

    Две золотые медали жюри отдало и победителям конкурса поваров «Мастер корейской кухни-2008». Первое место разделили Ли Ги Не, повар кафе «Рандеву», и Наталья Попова, представляющая ресторан «Гагарин». Второе место и серебряная медаль у Евгения Шелудкова (ресторан «Гагарин»). Третье место было отдано Ким Гир Хва (кафе «Фристайл»).

    В конкурсе сервиса «Лучшее обслуживание-2008» первые два призовых места заняли коллективы ресторана «Маркиз» и бара «Чипполини». Третье место разделили «Кафе № 1» и ресторан «Valentine"s».

    Среди мастеров приготовления кофе первое место получила прошлогодняя победительница — Наталья Реброва, бармен ресторана «Сахалин- Саппоро». Она завоевала путевку на всероссийский чемпионат кулинаров от Сахалинской области.

    В этом году, как отметила председатель областного комитета по промышленности и торговле, главный организатор кулинарного чемпионата Татьяна Кончева, его было решено провести в восточном стиле.

    Конкурс поваров японской кухни «Мастер суши-2008» судили специалисты из Японии, конкурс кулинаров корейской кухни — профессионалы из Республики Корея.

    Всего за звание лучших на кулинарных состязаниях боролись 45 участников, представляющие предприятия общественного питания областного центра, Корсаковского и Макаровского районов. На церемонии награждения международная судейская бригада отметила высокий профессионализм конкурсантов и отличные вкусовые качества блюд, приготовленных ими.

    В течение двух дней в рамках чемпионата работала выставка технологического оборудования и товаров народного потребления. Посетителям предлагали продегустировать блюда индийской, китайской, корейской и японской кухни, а также новинки южно-сахалинского молочного комбината и напитки ЗАО «Северная звезда».

    Проводились и конкурсы рисунков. Один из таких «Я люблю молоко» учредил партнер чемпионата — южно-сахалинский молочный комбинат. 5 медалей за авторские рисунки на молочную тему были вручены ученикам горнозаводской коррекционной школы.

    II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса был украшен обширной культурной программой с участием творческих коллективов Сахалинской области и Японии. Открыл чемпионат ансамбль барабанщиков «Досанко» из страны Восходящего солнца, на закрытии выступили юные барабанщики островной школы искусств «Этнос».

    Источник: Управление информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    Просмотров: 3000

    Если материал вам понравился,
    расскажите о нем друзьям. Спасибо!

    Комментарии для сайта Cackle

    Читайте также

    Недвижимость

    Авто