Употребление рыбы в пищу с раннего возраста позволит избежать в будущем
такого заболевания, как экзема. К такому выводу пришли шведские ученые
после проведения исследования с участием 17 тыс детей, передает
катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».
Если родители
кормят своих малышей рыбой с 9-месячного возраста, то шансов во взрослой жизни страдать от этой неприятной «болячки» у таких детей
меньше на 24 проц, чем у их ровесников, которые в раннем детстве так и не попробовали мяса водных позвоночных. Особенно важно давать рыбу в годовалом возрасте, считают специалисты из Швеции.
Они
установили, что у ребенка, хотя бы один из родителей которого страдает
экземой, шансы получить аналогичный диагноз возрастает многократно в течение первых пяти лет жизни малыша.
Ученые уверены, что все
дело в незаменимых для жизнедеятельности человека полиненасыщенных
жирных кислотах Омега-3, которыми так богата рыба и которые не вырабатываются в организме. Именно Омега-3 и играет ключевую роль в профилактике кожных заболеваний и борьбе с экземой.
В последние
годы в мире зафиксирован рост количества кожных заболеваний, в том
числе заболеваний экземой, когда в ответ на воздействие внешних или
внутренних раздражителей происходит воспаление поверхностных слоев кожи
нервно-аллергического характера.