Сахалинские пекари и кондитеры перенимают передовой опыт

В Южно-Сахалинске проходят мастер-классы для пекарей и кондитеров. Проводят их технологи из Владивостока и Новосибирска, где находятся представительства австрийской компании «Backaldrin». Программа мастер-классов рассчитана на два дня.

Австрийская компания «Backaldrin» — мировой лидер по производству пищевых ингредиентов и сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она работает в 80 странах мира. Дочерняя компания есть и в Москве, в большинстве регионов России есть дилерские компании. Помимо сырья и ингредиентов они предлагают готовую продукцию, новые виды хлебобулочных изделий. А также технологическую и техническую поддержку.

Также на Сахалин прибыл менеджер из московского представительства компании, который посмотрит на работу местных хлебопекарных и кондитерских предприятий. Он оценит возможность организации более удобной и быстрой доставки сырья на Сахалин.

Четыре года назад министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области в первый раз пригласило компанию к сотрудничеству. С тех пор их визиты на остров стали традиционными. Компания ищет новые рынки сбыта сырья, а сахалинские пекари и кондитеры перенимают передовые технологии.

Технологи продемонстрировали местным пекарям и кондитерам изделия, которые были представлены на всемирной выставке, которая проходила в немецком Дюссельдорфе в 2009 году.

Сегодня работники южносахалинских пекарен учились выпекать спельтский хлеб. Спельта — это сплющенная крупа, полба. Она не выносит минеральных удобрений, поэтому является экологически чистой. А также эта крупа гораздо более богата аминокислотами, чем традиционное сырье для выпечки хлеба.

Источник: ТИА «Острова»

Все новости раздела | Уникальных читателей: 638