Первая в области био-пекарня открылась в Южно-Сахалинске

Первая на Сахалине био-пекарня «Мельница» открылась 9 августа в областном центре, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.

Предприятие «Мельница» объединяет сразу три направления: пекарню, магазин и кафе. Помимо хлебобулочной продукции, здесь представлены в широком ассортименте кондитерские изделия. Выпекают их пекарь-консультант из Швейцарии Фред Андерматт и шеф-кондитер из Армении М. Мушулова. Они планируют регулярно обновлять ассортимент и предлагать сахалинцам вкусные новинки.

По словам руководителя компании Елены Семеновой, предприятие планирует оказывать помощь детям из малообеспеченных семей, а также ежемесячно проводить экскурсии для школьников, во время которых ребята смогут узнать, как выпекается хлеб и поучаствовать в его изготовлении. Предполагается и проведение чаепитий с ветеранами войны, что поспособствует воспитанию патриотического духа у подрастающего поколения.

В церемонии открытия приняла участие министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области Татьяна Кончева. «Это приятно, когда в области открываются новые современные предприятия, выпускающие качественную и вкусную продукцию, внедряются новые технологии, отвечающие европейским стандартам», — отметила она.

Кроме того, добавила министр, на Сахалине создается социально ответственный бизнес, который направлен не только на получение прибыли, но и на благотворительную деятельность.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»

Все новости раздела | Уникальных читателей: 981