В Правительстве Сахалинской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу за текущей экономической ситуацией в отраслях сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Вел мероприятие заместитель председателя Правительства области Сергей Карепкин.
Участники заседания обсудили вопросы поступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет, заслушали информацию о реализации мероприятий областной целевой программы, направленной на развитие сельскохозяйственного комплекса, проанализировали стоимость минимального набора продуктов питания в Сахалинской области.
По словам начальника управления потребительского рынка и услуг министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия области Инны Павленко, ситуация на Сахалине и Курилах остается стабильной. В июне текущего года, стоимость минимального набора продуктов питания в области составила 3659,83 рубля в расчете на 1 человека. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость минимального набора возросла лишь на 0,7%, тогда как в среднем по России его стоимость увеличилась на 9,5%.
По данным управления потребительского рынка и услуг, в области незначительно подорожали свинина, рыба мороженная неразделанная, масло, творог, карамель, сыры, чай и соль. Снизилась цена на муку пшеничную, лук репчатый, сахар, яйца куриные. Сезонное подорожание коснулось овощной продукции: картофеля, моркови и капусты.
По словам специалистов министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, для гарантированного обеспечения островного населения в областной розничной торговле создан сорокадневный запас продуктов.
По данным управления информационной политики правительства Сахалинской области