В области выберут лучших пищевиков и переработчиков

В Сахалинской области объявлен конкурс «Лидер пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области». Он проводится среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции из водных биологических ресурсов, пива, минеральной воды и безалкогольных напитков.

Организатором конкурса стало управление пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.

Целью акции является определение лучших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, стимулирование и активизация их деятельности, повышение информированности населения о результатах работы отраслевых предприятий Сахалинской области.

Конкурс проводится по 6 номинациям:

— «За динамичность и темпы развития»;

— «Летопись отрасли»;

— «За сохранение традиций»;

— «За лучший ассортиментный портфель»;

— «За эффективное управление предприятием»;

— «За высокий профессионализм».

Претенденты направляют заявку и информацию согласно до 30 апреля 2010 года в управление пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 24, каб.405 или по электронному адресу: dp_trade@adm.sakhalin.ru.

На основании представленных сведений о предприятиях-претендентах конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы, при необходимости посещает заявленные предприятия, определяет победителей до 10 мая 2010 года.

Критерии оценки:

В номинации «За динамичность и темпы развития» оцениваются показатели деятельности предприятия в динамике не менее чем за 3 последние года работы: объем выпускаемой продукции в натуральном выражении; финансовый результат; инвестиции в производство.

В номинации «Летопись отрасли» оцениваются предприятия, имеющие богатую и давнюю историю и внесшие вклад в историю развития отрасли.

В номинации «За сохранение традиций» оцениваются предприятия, выпускающие натуральную продукцию без пищевых добавок, соблюдающие сложившиеся традиции в изготовлении. Предприятие представляет информацию о такой продукции с указанием состава, нормативного документа, согласно которому она изготавливается, а также особенности в технологии производства.

В номинации «За лучший ассортиментный портфель» оценивается позиция компании на рынке, ассортиментная и ценовая политика, история и стратегия развития ассортиментного портфеля продукции.

Номинация «За эффективное управление предприятием» призвана определить наиболее успешного профессионального руководителя отрасли.

В номинации «За высокий профессионализм» оценивается производственная деятельность технических специалистов и технологов предприятий.

Победители конкурса награждаются Дипломом и имеют право использовать звание «ЛИДЕР ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ» в рекламных целях.

По данным управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области

Все новости раздела | Уникальных читателей: 915