Благотворительная программа "Мир без слез" прошла в г. Южно-Сахалинск с участием "Спокойной ночи, малыши!"

14 августа 2015 года в Южно-Сахалинской детской городской поликлинике состоялась акция благотворительной программы «Мир без слез». Эта поликлиника является единственным амбулаторно-поликлиническ им учреждением, которое оказывает первичную специализированную помощь детям г. Южно-Сахалинска.

«Участие в программе «Мир без слез» способствует внедрению технологий, повышающих доступность и качество оказания помощи детям. Одно из важнейших направлений в нашей работе – это профилактика и своевременное выявление заболеваний, а для этого необходимо постоянно наращивать диагностический потенциал» - рассказал Иосиф Иосифович Гаврильчик, заместитель министра здравоохранения Сахалинской области.

В рамках программы «Мир без слез» было профинансировано приобретение автоматического цифрового периметра, который позволит диагностировать поражение сетчатки и зрительного нерва у детей на уже самых начальных стадиях заболевания, на сумму 1 500 000 рублей.

По традиции программы в больнице организовали детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.